Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WebSphere Business Integration Server Foundation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в продолжение темы интеграции. Какое место в интеграционной линейки IBM занимает SF? Выскажу свое мнение: Этот продукт представляет сообой контейнер для выполнения регламентов (описание бизнес процесса) , в который можно , а точнее нужно, включить действие человека. Все процессы выполняются на одном сервере (отличие от MQ Workflow). Продукт является WebService ориентированным. Есть еще ряд вопросов в контексте конкретной задачи. Есть порядка 5 взаимодействующих систем, активно обменивающихся сообщениями. Транспорт MQ. Формат XML. Есть задачи маршрутизации и преобразования. В качестве решения просматривается Message Broker. Но есть большая вероятность того что в дальнейшем придется организовывать не application interaction , а строить Bussines process с участием человеков. Логично, что при таком раскладе можно установить SF или Process Сhoreograph, но это стоит денег. Вопросы: - Какие грабли будут если подменить в данной задачке MB на FS. Хотя бы теоретически? - Производительность FS? Пока вроде все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server Foundation как я понимаю наши маркетологи уже убрали Есть теберь WS Business Process Server == MQ Workflow + InterExchange + ServerFoundation. Зачем менять одно на другое когда можно будет дополнить. Вызывать из MQ MS => BPS как часть трансформции и вызвать из BPS => MQ MS как часть бизнес процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай, добрый день. InterExchange - это InterChange или что то новое? То есть SF отдельно купить нельзя? Вариант с установкой в дальнейшем софта обеспечивающего построение бизнес процеса мне понятен, но не понятен заказчику, здесь у заказчика логика такая: зачем нам два продукта если можно сделать на одном, котором мы в дальнейшем и будем использовать (имеется ввиду SF). Мне кажется это не верный подход, я вот и пытаюсь в голове сформулировать тэзисы которые позволят убедить заказчика пойти по пути сначала MB ,а в дальнейшем отдельный софт на обеспечение бизнес процеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты конечно прав. Я к сожелению не продавец WebSphere так что всех тонкостей не знаю. Если есть желание позвони в IBM-кий офис и поговори с каким нибудь Sales по WebSphere тебе все подробно объяснят, за это денег не берут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shmuks Вариант с установкой в дальнейшем софта обеспечивающего построение бизнес процеса мне понятен, но не понятен заказчику, здесь у заказчика логика такая: зачем нам два продукта если можно сделать на одном, котором мы в дальнейшем и будем использовать (имеется ввиду SF). Мне кажется это не верный подход, я вот и пытаюсь в голове сформулировать тэзисы которые позволят убедить заказчика пойти по пути сначала MB ,а в дальнейшем отдельный софт на обеспечение бизнес процеса. Тезисы: MB - быстрый, мощный движок для трансформации и маршрутизации сообщений. Предназначен только для межпрограммного взаимодействия. WebSphere Process Server - механизм построения автоматизированных бизнес-процессов в том числе и с участием человека. Идеален для построения регламентов, взаимодействия разорванного во времени (долгоиграющих бизнес-процессов). Также очень хорош для синхронизации всевозможных справочников разных систем т.п. Т.о. имеем, что если важна быстрота в рамках одной транзакции - WMB, если надо реализовать долгоиграющие регламенты в том числе и с участием человека - WPS. WebSphere Business Integration Server Foundation можно купить ТОЛЬКО для наращивания производительности существующего решения. Для новых задач он не продаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:24 |
|
||
|
|