|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak@Когда я говорил "объекты" я имел ввиду, что очень часто "байтовый огрызок", представляющий собой данные одной строки мапится на объект в сервере приложений. Данные проще получать из SP, а не из честного селекта, когда эта вызываемая SP содержит функционал, который может быть использован в другой процедуре. Вот оно, то самое уменьшение кода. Поэтому дублирование "честных селектов" и есть кривизна. Использование вьюшек - случай частный и примитивный, подходящий только к выборке данных. Что за функционал? Давайте пример. Обращаю ваше внимание, что использование временных таблиц как раз относится к "случаю частному и примитивному". Возвращаясь к отчетности. Да, блокировки, в особенности RR - это клево, но когда необходимо сделать отчет, который требует времени, проще сделать snapshot данных и обработать его, нежели париться потом с deadlock'ами. И вообще, если СУБД не предоставляет возможности что-то сделать, почему надо это называть извращением? Разве убожество - синоним извращения? Из объектных знаком только с Cache. Но опять же, речь не о ней. Cache' - никакая не объектная, как и C++ c Дельфами и Жабой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 15:23 |
|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну учитывая возможности, привнесенные FP8 FP9 - deadlocks мало вероятны и без UR по вашему высказыванию похоже, что вы задачи OLAP решаете в процессинговой (OLTP) базе. И что нормально настроенный ETL (Extract/Transform/Load) решит ваши проблемы без кучи временных таблиц IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 17:02 |
|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ооо тут пошло сплошное предерательство к словам и фанатизм со стороны поклонников диби2, не будем показывать пальцом :) НО кто-нить скажет как проверить наличие временной таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 22:17 |
|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аж стыдно за орфографию... пашло, придирательство, пальцем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 00:16 |
|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стало быть, вы не можете предоставить просимый пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 08:13 |
|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не проявляю фанатизм, а спрашиваю из узкоэгоистических соображений. До сих пор временные таблицы мне были не нужны, поэтому я о них (точнее, о тонкостях их использования в SP) практически ничего не знаю. Если я сочту, что в будущем смогу столкнуться с ситуацией, подобной вашей, то сам начну искать ответ на вопрос и, возможно, найду его быстрее вас и поделюсь со всеми. На данный момент же моё мнение, что вы просто создаете на свою голову лишнюю и ненужную работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 08:22 |
|
TEMPORARY TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколько я понимаю (и базируясь на всяких презенташках по использованию DB2 SQL и DB2 Stored Procedures), стандартный путь в таком случае - объявление временной таблицы в вызываемой процедуре вложенное в false условие - ну по типу if 1=0 как выше было. Я не думаю, что на данный момент есть другой способ. Можно попробовать поискать, спросить в newsgroup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 09:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=33172398&tid=1605834]: |
0ms |
get settings: |