Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
поиск в текстовых полях значения с опечаткой и не одной ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте на много лет. Вопросец в следующем: необходимость есть реализовать поиск в текст. (CHAR) полях значения с неполным совпадением, различие в одном (неск) символах. свои соображения: - индексы тут не помогут (хотя может о каких-то еще на знаю); - средствами SQL (опер.LIKE приточить) ??? ; - остается тока некую процу писать, однако это весьма дорого получиться по времени выполнения. Может применительно к DB2 есть для инструмены сиё умеющие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писал для MSSQL но с небольшими передалками можно сделать для DB2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. приложил проект для VC6 Если сделаешь приаьттач версию может еще кто мучается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще в виде скриптов было http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147812&hl=debug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если все по серьёзному делать, то для Informix DataBlade модуль Excalibrus (просто фантастика) Для DB2 это есть такой продукт OmniFind, ресурсов правда жрет немеряно. Но функционал обоих продуктов впечатляющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ребяты это не катит. Тут целый процесс выстраивать надо. QualityStage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не, это уже перебор imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть ф-я на Oracle PL/SQL, вычисляет "процент совпадения" с образцом, как раз с учетом пропущенных, добавленных и замененных на аналогичные по начертанию латинские буквы. Применял для поиска улицы в справочнике улиц, сравнивал с тем, что навводили в анкетах клиентов косорукие работнички. Работало на удивление хорошо, хотя, как и все вероятностное, не на 100%. На DB2 перевести кажется можно, хотя там возможности функций и ограничены. Но даром не отдам :-). Во-первых, написать такую для настоящего программера - не вопрос, во-вторых, мне нужен реальный код для DB2/UDB. На него (любой? пусть там будет голая схема базы, нерабочая без внешнего исполнителя!) - меняю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял про ограниченные возможности функций в DB2 ? Если задача не стоит в поисках в разных форматах (doc, pdf, ps, графические) то действительно программист может сделать такую функцию достаточно быстро, я бы делал на С (но это уже личное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за наводки :), самому придумывать интереснее (благо время не жмет). Однако и инструменты <OmniFind>, <QualityStage> заценю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы с Informix and Excalibrus начал Ну до того прикольная вещь. Куча форматов документов поддерживается. Просто грузятся документы в разных форматах в базу (или "линкуются" оставаясь вне базы) создаются кодовые страницы языков для индексирования, создаются полнотектовые индексы на все нужные языки используя кодовые страницы, и все - используя предоставляемые функции, ищем с учетом морфологии, орфографии, расстоянию между словами в предложении, направлению дрейфа айсбергов в Антарктиде, и так далее :) Все это мелкое и шустрое. Только сомневаюсь, что Excalibrus триальный есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для DB2 тоже есть extender полнотектового поиска, но я сильно сомниваюсь, что он русский поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если смотреть это http://www-306.ibm.com/software/data/db2/extenders/netsearch/ то поддерживаемые языки вот они http://www-306.ibm.com/software/data/db2/extenders/netsearch/nseccsid.html русский есть KOI8 не поддерживает, зараза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ggv]не понял про ограниченные возможности функций в DB2 ? [quot] Сорри, неточно Читать "Ограниченные возможности ф-й в DB2 c LANGUAGE SQL" Там много чего нельзя. Там почему-то половины операторов SQL нет. Хотя для такой ф-и хватит за глаза. Конкретно, на месте автора я бы написал такую ф-ю (собственно так и делал в свое время). А потом, для интереса, захотел бы взглянуть на специфические фичи DB2 типа CREATE INDEX EXTENSION. Тут извиняйте, LANGUAGE SQL нельзя. Зато, если я не ошибаюсь, это почти то, что хочет автор, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, Astron прав - используя Index Extension задачу можно решить красивее, чем просто своей функцией. Только в доке мало сказано об этом Лучше вот в developerworks http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0312pierre/index.html http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0312stolze/index.html http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/zeidenstein/0109zeidenstein.html Даже интересно попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astron[quot ggv]не понял про ограниченные возможности функций в DB2 ? [quot] Сорри, неточно Читать "Ограниченные возможности ф-й в DB2 c LANGUAGE SQL" Там много чего нельзя. Там почему-то половины операторов SQL нет. Зато тело функции инлайнится в вызвавший её SQL-запрос. Сравните с Oracle. На сайте Ask Tom я читал ужасную историю про переключение контекстов. Мол, select plsql_sin(x) from... где plsql_sin(x) - простенькая функция на PL/SQL, возвращающая sin(x) работает значительно медленнее select sin(x) from ... из-за переключения контекстов выполнения SQL и PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Сравните с Oracle. На сайте Ask Tom я читал ужасную историю про Кто сильнее - слон или кит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда лучше (хотя всё равно плохо): "кто сильнее - индийский слон или африканский". Звери одного вида. Однако ж я говорил не про эти СУБД в целом, а про деталь реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу адаптер к поисковику OmniFind на Java. Немогу добиться от OmniFind поиска по части слова :( вариант с использованием * непроходит (слово*) - может кто подскажет в чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 17:18 |
|
||
|
|