powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог embedded statements
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Аналог embedded statements
Astron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени! Не сочтите за труд, подскажите начинающему аналоги таких операторов в Оракле, Майскуле, или M$ SQL? В доке "A non-executable statement can only be embedded in an application program.
", как-то сходу я не могу себе представить аналог этой фичи в известных мне базах, соответственно в голове не укладывается ни зачем это, ни почему, ни какие плюсы дает.... Смысл ограничивать применение каких-то операторов мне непонятен....
...
Рейтинг: 0 / 0
ggv
ggv
Гость
я бы посоветовал почитать в InfoCenter вообще про то, что такое Static SQL с точки зрения IBM, как оно устроено.
...
Astron
Гость
ggvя бы посоветовал почитать в InfoCenter вообще про то, что такое Static SQL с точки зрения IBM, как оно устроено.

То есть короткого и понятного ответа не существует? Жаль... А можно тогда ссылку если не трудно? Там сам черт ногу сломит в этом InfoCenter, крайне напрягает смесь языков (как его на английский-всегда переключить, кстати?), без привычки сложно...
...
ggv
ggv
Гость
Краткий ответ - при выполнении PREPARE and BIND на файле, содержащем embedded SQL, создается package в базе, содержащий планы выполнения всех запросов, находящихся в исходном фале. При выполнении скомпиленного испольняемого файла запросы не оптимизируются, а выполняются согласно плана, сохраненного в package.
Более подробно - в доке, еще более подробно в статье на db2mag.com

Ноги ломать не надо в InfoCenter, надо последовательно прочитать все главы, сверху вниз :)
Поисковик там тоже неплохой.
Язык отображения страниц задается настройками языковых предпочтений в вашем browser
У меня стоит en и проблем с просмотром InfoCenter я не имею :)
...
Фотография NewYear
Участник
non-executable statement это всякая хренотень типа DECLARE CURSOR.
...
ggv
ggv
Гость
ничего себеБ хренотень :)
Кстати, по поводу DECLARE CURSOR -
Although an interactive SQL facility might provide an interface that gives the appearance of interactive execution

то есть CLP его влет выполняет
...
Astron
Гость
ggv, спасибо! кое-что стало проясняться :). Доку я читал, и подряд, видимо знакомство с другими БД сыграло злую шутку - эта фича не отложилась, потому как там таких вещей не припоминаю.
Действительно, DECLARE CURSOR это совсем не оно, если уж приводить примеры то это например
SET CURRENT PACKAGE PATH
то есть оператор который нельзя выполнить ни интерактивно в команде/скрипте, ни динамически, а только каким-то одному IBM известным методом, внедрив в какую-то (судя по всему крайне тесно интегрированную с DB2) программу. брр...
...
ggv
ggv
Гость
нифига не брр
кузявая фича - вот оно что :)
Ну это пришло еще с 197х
А у других действительно такого нету - но это их проблемы.
Кстати, наличие такой кузявой вещи, (когда план выполнения запросов храниться в базе постоянно) плюс мощнейщий диалект SQL - результат медленного развития SP в db2, для меня (я думаю как для многих) они до сих пор сильно вторичны. Типа есть - ну и хорошо. Надо будет при случае - воспользуемся.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог embedded statements
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр