Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
RUP и календарное планирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как совместить неопределенность по срокам выполнения в RUP (мы не знаем всех требований, они будут уточнятся по мере выполнения итераций) и жесткий срок сдачи проекта, который должен (всегда ли должен?) фигурировать в договоре на разработку ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... это как ты составишь договор :) Можно составить договор в духе XP (оплата будет помесячная, прописать план работ на месяц, договориться о сумме за этот месяц...) Но не каждый заказчик на это пойдет. А вообще тема достаточно больная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может из практиков кто-нибудь выскажеться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lugerкак совместить неопределенность по срокам выполнения в RUP (мы не знаем всех требований, они будут уточнятся по мере выполнения итераций) и жесткий срок сдачи проекта, который должен (всегда ли должен?) фигурировать в договоре на разработку ПО? Что является предметом договора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mozhaev Lugerкак совместить неопределенность по срокам выполнения в RUP (мы не знаем всех требований, они будут уточнятся по мере выполнения итераций) и жесткий срок сдачи проекта, который должен (всегда ли должен?) фигурировать в договоре на разработку ПО? Что является предметом договора? Создание программы, сайта, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luger Alexander Mozhaev Lugerкак совместить неопределенность по срокам выполнения в RUP (мы не знаем всех требований, они будут уточнятся по мере выполнения итераций) и жесткий срок сдачи проекта, который должен (всегда ли должен?) фигурировать в договоре на разработку ПО? Что является предметом договора? Создание программы, сайта, например. Ты так и пишешь это в договоре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mozhaev Luger Alexander Mozhaev Lugerкак совместить неопределенность по срокам выполнения в RUP (мы не знаем всех требований, они будут уточнятся по мере выполнения итераций) и жесткий срок сдачи проекта, который должен (всегда ли должен?) фигурировать в договоре на разработку ПО? Что является предметом договора? Создание программы, сайта, например. Ты так и пишешь это в договоре? я ничего не пишу, хочу понять как использовать RUP и уложиться в заранее заданные сроки. Возможно, в договоре определить вехи проекта и их сроки? а дальше пытаться уложиться в них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем RUP - если не понятно, как его использовать? Граничные условия для использования RUP выполняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPHА зачем RUP - если не понятно, как его использовать? Граничные условия для использования RUP выполняются? А что это за условия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luger я ничего не пишу, хочу понять как использовать RUP и уложиться в заранее заданные сроки. Возможно, в договоре определить вехи проекта и их сроки? а дальше пытаться уложиться в них Если применительно к RUP, есть такая штука как MS Project RUP Template. Сам ей не пользовался. сли надо - пиши, пришлю. А так советую почитать литературу по PM, перед тем как нырять в RUP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mozhaev Luger я ничего не пишу, хочу понять как использовать RUP и уложиться в заранее заданные сроки. Возможно, в договоре определить вехи проекта и их сроки? а дальше пытаться уложиться в них Если применительно к RUP, есть такая штука как MS Project RUP Template. Сам ей не пользовался. сли надо - пиши, пришлю. А так советую почитать литературу по PM, перед тем как нырять в RUP. Спасибо! темплейты RUP у меня есть ;) и по PM литературу читал... вопрос мой достаточно частный, хотелось бы узнать как это в практике: в договоре можно, конечно, указать "действие договора до полного исполнения сторонами своих обязательств" - тогда с RUP все понятно, но в практике идет ли на это заказчик? Заказчику лучше видеть в договоре дату начала и дату окончания - если так, то сначала нужно максимально точно оговорить все требования и максимально точно рассчитать сроки (разумеется, заложив запас) - но это получается каскадная разработка, и как здесь применять RUP, если он по своей природе итеративен. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luger DPHА зачем RUP - если не понятно, как его использовать? Граничные условия для использования RUP выполняются? А что это за условия? Насколько я помню, все участники должны иметь опыт проекта с использованием RUP (или сделать обучающий проект), все необходимые роли должны быть покрыты. По моему опыту - 1. проект должен быть больше 10 человеколет (иначе смысла использовать RUP нет) 2. Для проекта критичным является: удовлетворение требований, гарантия окончания, управляемость и не критичными: время, стоимость. Если все это выполняется - то можно использовать RUP. Если нет - то лучше поискать другую методологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 19:34 |
|
||
|