|
Проблема и импортом/экспортом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только начинаю работать с BD2 и столкнулся с необходимостью экспорта/импорта. Есть база, называется mainbase, схема universam. С нее был снят off-line backup и с помощью него на другой машине воссоздана эа же база, но с именем secondbase. Экспортирую в файл ixf одну запись из таблицы universam.goods. Файл создается, все нормально. Теперь импортировать этот файл в базу universam.secondbase коммандой IMPORT FROM 'C:\!!!!!!\111' OF IXF MESSAGES 'C:\!!!!!!\2222' INSERT_UPDATE INTO universam.goods. В лог файле пишется ошибка: -------- SQL3148W A row from the input file was not inserted into the table. SQLCODE "-530" was returned. SQL0530N The insert or update value of the FOREIGN KEY "universam.goods.SQL040831155405540" is not equal to any value of the parent key of the parent table. SQLSTATE=23503 -------- Может кто подскажет, что я делаю не так ? И можно ли вообще импортировать строки или целые таблицы из одной базы в другую под разными именами на разных машинах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторSQL0530N The insert or update value of the FOREIGN KEY "universam.goods.SQL040831155405540" is not equal to any value of the parent key of the parent table. SQLSTATE=23503 так говорит новичок не только в DB2, но и в базах данных вообще. Эта ошибка говорит, что сначала надо заполнить родительскую таблицу, а потом дочернюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
riman авторSQL0530N The insert or update value of the FOREIGN KEY "universam.goods.SQL040831155405540" is not equal to any value of the parent key of the parent table. SQLSTATE=23503 так говорит новичок не только в DB2, но и в базах данных вообще. Эта ошибка говорит, что сначала надо заполнить родительскую таблицу, а потом дочернюю. Ну, я не скрываю, что я новичек. Не совсем понял про родительскую таблицу. Можно по подробней для нас в танках ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Ну, я не скрываю, что я новичек. >>Не совсем понял про родительскую таблицу. Можно по подробней для нас в танках ? В той таблице, в которую импортируются данные, стоит ограничение целостности, т.е. FOREIGN_KEY. Этот ключ ссылается на PARENT_KEY в связанной таблице. До тех пор пока в родительской таблице не появится нужная запись с ключом равным FOREIGN_KEY импортируемой записи, строка вставлена/изменена не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
riman >>Ну, я не скрываю, что я новичек. >>Не совсем понял про родительскую таблицу. Можно по подробней для нас в танках ? В той таблице, в которую импортируются данные, стоит ограничение целостности, т.е. FOREIGN_KEY. Этот ключ ссылается на PARENT_KEY в связанной таблице. До тех пор пока в родительской таблице не появится нужная запись с ключом равным FOREIGN_KEY импортируемой записи, строка вставлена/изменена не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Спасибо! Буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=33076125&tid=1605895]: |
0ms |
get settings: |