|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загрузился-таки... Очень интересная штука...Где можно найти прикладную доку какую-нибудь? Есть мысли, только хочеЦЦа проверить в правильном ли они направлении... Кто-нибудь использует Data Warehouse? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 10:40 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эт тебе в другой форум надо... По ОЛАПам и ДВХ... Но там собрались любители мелкософта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 10:46 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже на то.... А Вы не использовали этот инструмент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 10:49 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не было надобности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 10:58 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты знаешь не хочется тебя разочаровывать, но DWC это всего лишь чаcть DW связанная с ETL, используется активно в малых и средних ХД. Для больших народ уже выбирает между Informatica и Ascential DataStage (который сейчас называется WebSphere DataStage ибо IBM прикупил Ascential) Вообще DW это отдельная большая тема. Лучше мужчина скажите, что вы хочите и мы вам подскажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:14 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется понять принцип работы этого всего. История банальна. У меня есть центральная БД и несколько удаленных (Офис-Магазины). Между ними налажена on-line репликация.(обычная SQL-репликация). Передаются базовые данные без каких-либо преобразований. В центральной БД хочется организовать достаточно мощный инструмент анализа данных. Скорость получения данных от базовых таблиц постепенно "снижается", в том смысле, что с данными приходится производить все больше манипуляций (накопление, сортировки всякие). Попробовал через summary table, все бы ничего, но уж больно долго они обновляются. Так вот хочу понять: как правильно все это организовать? И где про это можно прочитать/услышать? P.S.: специального образования Админа БД у меня нет, а делать надо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:50 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты это хочешь сделать для отчетов или для более продвинутой аналитики (типа показывать заведующему магазина остатки на складе, выявлять что с чем у тебя больше продается и так далее)??? Ну первая чать под названием Extract у тебя уже почти реализована. Возникает вопрос насколько оперативным у тебя должно быть хранилище данных. Какая задержка между оперативной системой в магазине и ХД тебе нужна. День, час, каждые 15 минут. MQT ты где делаешь на сервере DW или на оперативных системах, непонятно из твоего описания. Короче если есть время, то можно пересечся и пообщаться на эту тему. Я в принципе в Москве могу замутить семинар на эту тему. Но нужно хотя бы человек 10 которые захотят послушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 13:11 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне уже кажется, что я в каменном веке нахожусь... Я делаю все по-простому..... Есть база магзина(их несколько), там заводится первичная информация. Естественно там же появляются первичные данные о продажах. На этом функции магазина с точки зрения работы с информацией заканчиваются. Есть центральная база в офисе, которая объединяет в себе данные со всех магазинов. Данные передаются с помощью обычной SQL-репликации. Базы магазинов и база офисная отличаются разве что правами доступа, в смысле где и какие данные редактируются. Сделано так, что структуры баз практически идентичны. Но офис есть офис. Пользователям в нем хочется получать данные в различных разрезах: магазины, контрагенты... Так вот я теперь пытаюсь понять: 1. Нужно ли для этих целей использовать DWH и вообще пригоден ли он для этого? 2. Как его использовать? 3. Как между собой можно связать DataServer(обычную БД)+DWH+OLAP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 13:28 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны... Если сделать нужное количество summary таблиц с использованием CUBE(), ROLLUP(), разработать механизм получения данных из них и организовать актуальное обновление этих таблиц, то получается OLAP ненужен, а в функции DWH как раз и входит обслуживание этих самых summary таблиц? А? Я правильно соображаю или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 14:57 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|
#18+
примерно да. А какие лучше MQT строить Поможет MQT Advisor -> как часть DB2 Design Advisor DB2 Cube Views -> исходя из того какая у тебя схема и какого рода у тебя будут запросы. Кстати обновление MQT тоже можно делать через репликацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 15:40 |
|
Data Warehouse
|
|||
---|---|---|---|