Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то ли я чего-то не понимаю... Толи антипатия у нас взаимная... создаю базу, вов время создания пробовал разные LANG, как С так и ru_RU.KOI8-R соединяюсь к базе - нормально Отсоединяюсь и соединяюсь опять, с LANG C - SQL0332N There is no available conversion for the source code page "819" to the target code page "UNKNOWN". Reason Code "1". SQLSTATE=57017 Ну ладно, ставлю LANG ru_RU.KOI8-R SQL0332N Невозможно преобразовать данные из исходной кодовой страницы "819" в кодовую страницу назначения "UNKNOWN". Код причины "1". SQLSTATE=57017 о так вот... Почему UNKNOWN........ И что интересно - убил shell сессию, создал новую, с тем же LANG ru_RU.KOI8-R - и соединился нормально с базой. Стоит сменить LANG туда-обратно - и все, не идет соединение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:11 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупое подозрение... Я заметил, что там db2bp остаётся висеть.. Может, это связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:13 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
819 - это случайно не для iso-8859-5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:19 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmike - точно, висит, в этом и причина, Николай подсказал - db2 terminate и все путем, db2bp умирает gardenman - так и есть, она Я просто начал разбираться, как db2 работает с кодировками, и понял, что IBM глубоко фиолетово на man locale В том числе никакого внимания на LC_MESSAGES А обидно, да... Такая возможногсть сменить язык вывода диагностики, а не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:28 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется что DB2 вообще KOI8-R не поддерживает...( прескорбно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:36 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм, как это, работает вот.... И работало последние несколько лет... db2 create db test using codeset KOI8-R territory ru DB20000I The CREATE DATABASE command completed successfully. db2 get db cfg for test | grep KOI Database code set = KOI8-R db2 get db cfg for test | grep ru Database territory = ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:42 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо презентацию сделать. "10 вещей которые вы хотели знать про DB2 и 5 лет назад вам про это никто не рассказал" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:03 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно А вопросы у народа спросить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:09 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесслово! ни разу нигде в доках не встречал про KOI8-R!... Эх....ну надо же!... в свое время, када надо было даже спросить неукого было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:10 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай сказал, что с 8.1 появился может быть и так, не помню, никигда не надо было базу в русской кодировке, просто для прикола несколько лет назад попробовал, уж версию и не помню, и сработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:18 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а поскольку у меня никогда ничего окромя en_US не использовалось, то я и не знаю, как db2 c кодировками работает. А тут вот заставили тексты по русски писать, пришлось locale koi8 поставить, и вдруг начали идиотские сообщения от db2 идти на русском языке, и термины все сплошь не понятные... Я по привычке LC_MESSAGES в С поставил - и ноль еффекта.... Пришлось в доку лезть, спасибо Николаю, подсказал, что не так все просто... Идеологически это не правильно. Надо LC_ использовать... Не кузяво это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:21 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после переноса бэкапом бд с RH + db2 ese 8.2 (64) на Suse Linux Enterprise + DB2 Express-C 9.7 (64) или на Suse Linux Enterprise + DB2 ESE 9.5(trial) (64) все сложные запросы, содержащие кириллицу в case, where, order стали выполняться непомерно долго >15 мин при секундах на исходном сервере. По мощности машины схожи. LOCALE одинакова. Ошибок при установке и восстановлении бд не было db2dart говорит, что все ок. Проблема (пмсм) именно кириллице, т.к. теже запросы с латиницей на новом месте "летают". Чем лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 20:41 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересно. А если взять один и тот же запрос, будут ли одинаковы планы и результаты? Я вот сегодня развлекался над (ораклиной) базулей. Один (тестовый) сервер - два одноядерных процессора и пара винчестеров SATA. Второй (боевой) - два четырёхъядерника, пять зеркал SCSI под данные (по контейнеру на диске), вчетверо больше ОЗУ по Oracle. Один и тот же запрос выполняется на первом за минуту, на втором - за полсуток. Планы разные. (Запрос очень сложный, да к тому же иногородней программы...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 22:55 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Один и тот же запрос выполняется на первом за минуту, на втором - за полсуток . Планы разные. (Запрос очень сложный, да к тому же иногородней программы...) Это какие-то страсти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 23:02 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютVictor Metelitsa Один и тот же запрос выполняется на первом за минуту, на втором - за полсуток . Планы разные. (Запрос очень сложный, да к тому же иногородней программы...) Это какие-то страсти. Извините, я чуть приврал (нечаянно). Тот запрос вызывается пару сот раз (разработчики славятся любовью к прогресс-индикаторам, а также ненавистью к скроллбарам), и вот эти пара сотен раз прогоняются на слабом за минуту, а на сильном за полсуток. Фуллскан довольно большой таблицы во втором случае. Что касается сравнения результатов - кроме всего прочего, полезно в очередной раз убедиться, что с locale всё в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 23:19 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, locale одинаковы вот еще одна проблема. развернул на другой машине 8 ese\64 такую же, на которой исходные бэкапы делались так теперь при восстановлении бэкапа на этой машине выдает: Код: plaintext что за дела?! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 15:01 |
|
||
|
LOCALE на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2_user_,мб варианты: - при сносе фикспака не хорошо стало менеджеру, -в dbm-ах c которого брался backup для restore и там где выполняется restore стоят разные параметры кодировки или territory (LOCALE и db2 grep dbm cfg сравнить на обоих серверах) , - написать sh с указанием чегонить типа кодировки и языка начале и дальше восстановление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 20:41 |
|
||
|
|