|
И снова про репликацию....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reference DB2 DPF - Chase Manhattan. Идея клиента благородная :) Но я всегда в таких случаях говорю Nothing Free, Nothing New, No magic pSeries 550 4CPU (8 ядер) -16GB 58 k$ Не знаю устрашающая ли это цена, но у тебя Oracle будет стоит дороже этой железки :) pSeries 570 2CPU - 4 GB (расширение до 16CPU) - 39k$ pSeries 570 8CPU - 16 GB -> 264$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovReference DB2 DPF - Chase Manhattan. Идея клиента благородная :) Но я всегда в таких случаях говорю Nothing Free, Nothing New, No magic pSeries 550 4CPU (8 ядер) -16GB 58 k$ Не знаю устрашающая ли это цена, но у тебя Oracle будет стоит дороже этой железки :) pSeries 570 2CPU - 4 GB (расширение до 16CPU) - 39k$ pSeries 570 8CPU - 16 GB -> 264$ О да!! А можно более подробное описание, что у них на этой системе вертится (OLTP или DSS, сколько одновременных пользователей, транзакций, каков объём БД)? Идея благородная, только клиента не волнует, как это будет реализовано. RAC я ему не хочу предлагать-хочу ночью спокойно спать. p5 570 в мелких конфигурациях же только с 1.65ГГц процессорами. А 1.9ГГц только начиная с 4х процессоров и 94k$. Хотя мысль, безусловно, интересная и мне нравится. Но клиент опять завопит-"single vendor lock-in!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай правильно говорит - p5 рулит однозначно На сегодня самое выгодное соотношение цена/качество Плюс куча всего другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой такой lockin.... Linux fareva :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ёлки, меня не надо агитировать за p5, я сам кого хошь готов за него агитировать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоршо другой подход Что-то типа туева хуча blades c общим крутым диском (EMC,IBM,Hitachi) делашь RAID-5 из Blades (типа 4 работают одит стоит ждет падения одного из четырех (Hot Standby)) А на уровне дисков делаещь PPRC-Copy или как там это у наших конкуренов называется. В случае выхода основного центра переводим БД на удаленном центре в рабочую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маловато будет... (с) Если сейчас система из двух 4-процессорных Opteron загружена больше чем на 80%, а нагрузка будет увеличена в 6-7 раз, то боюсь, блэйдов много понадобится. А что не так с массивами IBM, если уж его сотрудники рекомендуют продукцию конкурентов? (С Hitachi 9980 и 9585 опыт общения имеется. Цена, имхо, завышена безмерно.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только надо учитывать, что хороший дисковый массив с хорошим соединением (оптика например) будет стоить хороших денег Я не знаю цен, но сильно уверен что не мало. Надо смотреть, не получиься ли покупка нескольких мелких интел серверов с цеплянием на один хороший дисковый массив дороже, чем 4-way p5 Кстати, что за задача такая, которую не потянет p5 о четырех головах и о 16 GB RAM ? Для OLTP это очень мощно, навсегда для многих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и по моему глубокому убеждению (надо бы подкрепить фактами) загруженность Opteron на какую-то величину будет совсем не сравнима с загруженностью Power. Кстати, какая интересная задача - сильно она как у вас грузит. Просто возникает сомнение в оптимизации I/O - типа, все на одном диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я примерно знаю, сколько стоят Hitachi. :) Но без приличной дисковой системы не обойтись в любом случае. Штук этак 30-40 73GB 15k rpm дисков для начала. Задача-OLTP. Большой веб-сайт (миллионы зарегистрированных пользователей). Причём они, естессно, не просто странички смотрят. 4 процессора-это не так уж и много... Точнее даже мало, если базы в терабайты и больше тысячи сессий (больше сотни одновременно выполняющихся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvДа, и по моему глубокому убеждению (надо бы подкрепить фактами) загруженность Opteron на какую-то величину будет совсем не сравнима с загруженностью Power. Кстати, какая интересная задача - сильно она как у вас грузит. Просто возникает сомнение в оптимизации I/O - типа, все на одном диске. Нормально там всё с I/O. Бью себя пяткой в грудь-сам настраивал :) Всё в основном упирается в процессоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmikeНу я примерно знаю, сколько стоят Hitachi. :) Но без приличной дисковой системы не обойтись в любом случае. Штук этак 30-40 73GB 15k rpm дисков для начала. Задача-OLTP. Большой веб-сайт ( миллионы зарегистрированных пользователей ). Причём они, естессно, не просто странички смотрят. 4 процессора-это не так уж и много... Точнее даже мало, если базы в терабайты и больше тысячи сессий (больше сотни одновременно выполняющихся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, случайно нажал CTRL+ENTER. чё я хотел сказать: ничессе! 8) уж не бимовский ли это сайт? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так как вы описываете - это действительно круто. А все на одной тачке? Или какой-нить сервер приложений? И еще - а с памятью как? с RAM ? потому как она дешевая, а прирост в производительности просто немерянный. Если сравнить с процами, то лучше сперва памяти добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
riman - а "бимовский" сайт это как? или чей? (глупый вопрос, бимовский сайт понятно чей --- бимовский) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvну так как вы описываете - это действительно круто. А все на одной тачке? Или какой-нить сервер приложений? И еще - а с памятью как? с RAM ? потому как она дешевая, а прирост в производительности просто немерянный. Если сравнить с процами, то лучше сперва памяти добавить. Есессно, не на одной тачке. Стоит отдельная пачка веб-серверов. Добавить ещё 2-3-5-10 - не проблема, они дешёвые и за лицензии Apache ничего не просит :) Памяти достаточно-косвенно я об этом уже сказал, когда говорил, что с I/O всё нормально. Сортировки тоже практически все в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rimanИзвиняюсь, случайно нажал CTRL+ENTER. чё я хотел сказать: ничессе! 8) уж не бимовский ли это сайт? ;) Хотел бы я работать в IBM, если вы о нём... Это типа как "Работать в Интел? Что я должен за это отдать-руку, ногу? Вы их получите" (c) книжка "Inside Intel" :) На самом деле это просто довольно приличных размеров e-commerce site. Европейский. Присутствует в 8 или 9 странах, уж не помню. Понемногу и набегает юзеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мдааа.... Менталитет.... А приличное железо купить - жаба давит. Европасс... Ну с ebay возмите, там вполне приличный sun e4500 e5500 за смешные деньги можно взять, почти даром. Особенно выгодно, если эту груду железа в Россию переть не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле менталитет чем-то правильный. Про Саны вообще и древнючие SE6500 в частности... Это что, шутка была такая? 1) Они ооочень, ооочень медленные. Я б махнул 20x USII 400МГц SE6500 на 8-процессорный оптерон хоть сейчас! 2) Смысл платить за лицензии на 16-24 медленных процессора?? 3) Тех. поддержка этого металлолома стоит ого-го каких денег. Можно каждый год выбрасывать пару тех же 4-процессорных оптеронов. А вот ещё техподдержка закончится вообще (типа End of life) и вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvriman - а "бимовский" сайт это как? или чей? (глупый вопрос, бимовский сайт понятно чей --- бимовский) ibm'овский :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2kmike: Я нигде не говорил, что IBM-кие storage плохие. Я сказал лишь о том что ты можешь использовать то, что ближе твоему заказчику. Главное что-бы поддерживалось PPRC (Remote Mirroting, не помню точных названий) :) Сказал я это для того что бы ты оптять про lockin не говорил :) Хорошо замени Слово blades на 4-CPU Opteron Server :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да ясно. Выкинутый вами e5500 на OLTP сделает ваш оптерон. А поддерживать его никто не будет - ежели денег на железо нет, то какая жу там поддержка. Что-то ничуть не понятная задача. То есть деньги, то нет. Выход простой - есть консалтинг, он за ваши деньги сделает вам сайзинг, все красиво нарисует, в том числе и стратегию отказоустойчивости. Эти рисунки можно как документ предъявлять. А треп здесь никаких последствий не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikov: про storage понял ;) Но если можно всё-таки информацию про Chase Manhattan (можно в почту, например). И где бы почитать про особенности разработки под DPF? ICE deployment и прочее уже изучил. И кстати до кучи вопрос по ICE-есть там таки скидки на DB2 или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|