|
А что будет при заполнении диска с SMS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера в порядке эксперимента забил до упора диск, где лежало SMS табличное пространство USERSPACE1. После чего инстанс упал. После перезапуска ошибка при подключении к базе-I/O error, в db2diag.log - сказано, что диск полон. Какие могут быть выходы из ситуации - использовать DMS всегда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
использовать Health Monitor. Там можно настроить информирование DBA о событии, типа заполнение tablespace до какой-то контрольной точки. Возможность 100% заполнение диска не должна рассматриваться при и выборе типа tablespace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvиспользовать Health Monitor. Там можно настроить информирование DBA о событии, типа заполнение tablespace до какой-то контрольной точки. Возможность 100% заполнение диска не должна рассматриваться при и выборе типа tablespace Ну то есть после наступления "страхового случая" что-либо делать бесполезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, а что, есть какие-то пожелания? Ну типа, чтобы сама сбегала в магазин за новым диском, подсоединила, отформатировала, и сама же сделала redirect restore ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvНе, а что, есть какие-то пожелания? Ну типа, чтобы сама сбегала в магазин за новым диском, подсоединила, отформатировала, и сама же сделала redirect restore ??? Оппа! Т.е. при заполнении контейнера надо делать восстановление? Эт новость... Почему б не откатить просто транзакцию... Чтоб позже я мог зайти и либо добавить контейнер, либо грохнуть какие-либо таблички. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я конечно могу ошибаться, но другого способа кроме restore я не вижу. может кто чего скажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это проблема SMS Таblespace в него после создания нельзя добавить контейнеры. Можно решить только на уровне Redirected backup или на уровне файловой системы. Или это AIX/Linux то добавить на уровне lvm места. Про windows не знаю есть ли там возможнгость расширять файловую систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем проблема? что db2 не откатит транзакцию? по моим наблюдениям, я получал 968 ошибку да и все. после чего откатывал тразакцию. это работает корректно. правда, я живу с координатором транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovЭто проблема SMS Таblespace в него после создания нельзя добавить контейнеры. Можно решить только на уровне Redirected backup или на уровне файловой системы. Или это AIX/Linux то добавить на уровне lvm места. Про windows не знаю есть ли там возможнгость расширять файловую систему. Ну понятно, что можно расширить файлуху или перенести в другое место и оставить на старом только линк. Просто сюрприз был весьма неприятный, не хотел бы я такое получить на боевой базе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, после 968 ошибки. человек чистил диск и перегружал маширу. no problems. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewYearда, после 968 ошибки. человек чистил диск и перегружал маширу. no problems. Классно, да. А что делать, если на этом диске только БД? Не могу же я просто удалить самый здоровый файл на диске. Точнее, я-то могу, только БД после этого уже точно не поднимется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с моей точки зрения все логично и ожидаемо. Мне непонятен ентузиазм по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvс моей точки зрения все логично и ожидаемо. Мне непонятен ентузиазм по этому поводу. Ну не знаю, может, привычка... Я ожидал, что моя транзакция обломается и откатится и ничего экстраординарного не случится. А почему она не откатилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.2.2 будen Automatic Storage Для существующей БД ALTER TABLESPACE TOR#BTABD AUTORESIZE YES INCREASESIZE 50 M Для новой БД CREATE DATABASE TEST AUTOMATIC STORAGE YES ON /db2/TOR/storagepath001, /db2/TOR/storagepath002, /db2/TOR/storagepath003 AUTORESIZE YES INITIALSIZE 5 G INCREASESIZE 100 M MAXSIZE NONE Хотя для определенных задач SMS все равно лучше для: 1) Хранение LOB 2) Temporary Tablespace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikov Хотя для определенных задач SMS все равно лучше для: 1) Хранение LOB 2) Temporary Tablespace Дык это клиент может убить БД, нагрузив как следует temporary TS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А почему она не откатилась если она не откатилась, это баг :) но еще раз повторю, что я на заполнение файловой системы наталкивался, и эта ситуация работает корректно... в windows можно монтировать файловую систему в папку, как и в unix. наверно, можно как-то извратиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewYear>А почему она не откатилась если она не откатилась, это баг :) но еще раз повторю, что я на заполнение файловой системы наталкивался, и эта ситуация работает корректно... в windows можно монтировать файловую систему в папку, как и в unix. наверно, можно как-то извратиться... Да извратиться-то можно, я уже упомянул например вариант с линком. Но всё равно-инстанс-то упадёт! Или у вас такого не происходило и транзакция откатывалась в онлайне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
инстанс падал. но ошибку я успевал получить. как откатывалась транзакция - трудно сказать. может сразу, может во время рестарта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=32946073&tid=1605976]: |
0ms |
get settings: |