|
И снова про репликацию....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил 7FixPack... Все заработало... Спасибо всем за помощь!!!! Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2riman:Давай подробнее наверное лучше через mail P.S. Охренеть IBM рекламу на SQL.ru разместил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikov2riman:Давай подробнее наверное лучше через mail P.S. Охренеть IBM рекламу на SQL.ru разместил :) А я думал, что это твоими стараниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не меня кто-то спрашивал и я упоминал sql.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmikeFrequently Asked Questions Does data replication work in the EEE environment? A: EEE databases cannot be source servers Кажется, вот в чём причина... И что, в 8.2 это ограничение сохранилось? :( А вот в книжке, которая "Официальное руководство по DB2 v8" Зикопулоса и Бакларца пишут, что Capture может работать в partitioned environment. Т.е. всё должно работать. А не работет :( А клиент требует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmike, в DB2 UDB v8.2 всего четыре вида репликации. В доке даже есть сравнительные таблички. По-этому разговор о "репликации" вообще уже не имеет смысла. Из того, что я уяснил, типы репликации: - SQL - Q - HADR - Event publisher в сравнительных табличках есть и о поддержке распределенного окружения (DPF) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvkmike, в DB2 UDB v8.2 всего четыре вида репликации. В доке даже есть сравнительные таблички. По-этому разговор о "репликации" вообще уже не имеет смысла. Из того, что я уяснил, типы репликации: - SQL - Q - HADR - Event publisher в сравнительных табличках есть и о поддержке распределенного окружения (DPF) Ну про HADR уже выяснили, что он не живёт. А я про SQL репликацию (я вроде бы писал, что Capture ломается?). А хоть примерно не помните, в какой доке эти таблички? Или хоть по каким ключевым словам искать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну дока (ака партия) у нас одна :) http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/index.jsp вот она Я дал поиск по "replication comparing" и вот путь - Product overviews -> Information Integration -> DB2 Information Integrator Overview -> Replication and event publishing overview вот в этой главе не плохо описано, и есть документы начинающиеся на Comparison, там таблички и есть. Ищущий да обрящет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще табличка, не входящая в доку, ищу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvесть еще табличка, не входящая в доку, ищу Нашёл! http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgprhadr.htm Не оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оно, оно, всего там три сравнения, и в дереве документов слева они начинаються с Comparison. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgprsbsc.htm http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgprmquf.htm это вот два, выше и ниже. ну этого в принципе достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал, но так и не понял... SQL replication и Q replication обе должны работать с DPF, но чтобы использовать Q replication, надо купить Information Integrator. Почему пишут, что SQL replication нельзя использовать для failover? Задержка слишком большая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даа... То, что Q replication денег хочет-это ещё мягко сказано... IBM WS INFORMATION INTEGRATOR REPLICATION ED PROC LIC+SW MAINT 12 MO 9,375.00 (USD) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вопрос стоимости явно не сюда.... Мда, не слабо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvну вопрос стоимости явно не сюда.... Мда, не слабо.... Ага, я понимаю, что вопрос не в тему, просто сразу подумал, жаба у клиента слишком сильна. Значит, придётся копать в сторону SQL replication и пытаться понять, _почему_ её не советуют для failover. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай спец в том числе и в SQL репликации, можно его спросить. А так, на вскидку, для DPF - log shipping ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ее для failover. Только данные за последнюю минуту-две можешь потерять. Если это устраивает welcam. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovМожно ее для failover. Только данные за последнюю минуту-две можешь потерять. Если это устраивает welcam. Уточню задачу, может, я что-то упустил... Хочется реализовать следующее: дисковый массив с поддержкой зеркальных копий и снэпшотов. К нему подключены основные и стэндбай сервера. В случае каких-то проблем с основной копией данных (но датацентр в целом не уничтожен :) ) можно поднять базу из зеркальной копии или снэпшота. А удалённая (в другом здании или городе) реплика-на случай полного физического уничтожения датацентра. Ну и на случай логического повреждения БД-например, порчи каталога в результате сбоя железа-ОС-DB2. В таком крайнем случае небольшая потеря данных допустима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я ничего не путаю, то в доке и такой сценарий описан. Tivoly Automation System (если не вру) для этого, HACMP for AIX тоже SUN Cluster, Veritas, и иже с ними Если уж красиво делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все можно... Имеем 2 машины завязанные на одну дисковую стойку. одна на удаленной площадке. 1 машина рабочий сервер 2 машина или hot stabd by или db2inidb as snapshot 3 машина копия по HADR. Вопросы Нужно-ли чтение на резервных машинах? Какой кластерный софт??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovВсе можно... 3 машина копия по HADR. Вопросы Нужно-ли чтение на резервных машинах? Какой кластерный софт??? Так нету же ещё поддержки HADR с DPF? На резервной-нет, не нужно (уже прочитал, что при использовании HADR база закрыта и недоступна). Про кластерный софт ответить пока не могу- хотелось бы обойтись Heartbeat (linux-ha.org, но я что-то сомневаюсь-как бы не пришлось что-то коммерческое покупать. Хотя для просто failover он вроде бы нормально работает. ftp://ftp.software.ibm.com/software/data/pubs/papers/10sfailover.pdf Теперь бы побольше почитать про дизайн базы под EEE/DPF, чтобы не получить вместо ускорения-замедление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А блин забыл что у тебя DPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovА блин забыл что у тебя DPF. Ага, он. Только клиент пока сопротивляется. Да и у меня сомнения, т.к. пока вопросов больше, чем ответов. Попросил у Юлии Соколовой customer case studies - мало там клиентов с EEE/DPF на OLTP :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да потому что на SMP это гораздо дешевле, проще, и не понятно совсем почему клиент уперся в DPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvда потому что на SMP это гораздо дешевле, проще, и не понятно совсем почему клиент уперся в DPF. Ну нету машин на каких-нибудь оптеронах с >8 CPU(да и с 8ю что-то не очень-то видно), а дальше цена растёт нелинейно и очень быстро. Плюс ещё надо для резервного сервера... В общем, клиент хочет начать с небольшого (недорогого) решения на 2х-3х 4-процессорных машинах и расти по мере надобности. А вообще-DPF хочет не клиент :) Клиент хочет Оракл, но чтоб всё было всё вышеперечисленное (на небольших машинах, возможность роста, high availability) и падешееевле! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:15 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Nimua&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |