|
И снова про репликацию....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как решить следующую проблему..... У меня есть центральная база и несколько удаленных баз... Понятно, что из удаленных баз информация сливается в центральной...Все круто:)... Вопросы... 1. Какие требования к каналу связи??? 2. Насколько я понял при последующем добавлении в механизм новой удаленной базы из общих таблиц будет произведено удаление всей информации...Как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требования надо сичтать самому или сказать сколько у тебя обновлений данных происходит. Q-Replication - обеспечит гаратированную репликацию по коммутируемым каналам, но требует денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И скока денеХ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все-таки.... Как сделать так, чтобы при первом запуске избежать полного обновления????? DB2 v7.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ау?!?!?! Специалисты.... Вы Хде??? Или нельзя этого сделать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не запускай репликацию с full refresh. Более того ты можешь оптимизировать ее. Например у тебя реплицируется информация о количестве бутылок пива на складе. Дабы не реплицировать каждое изменение можно обновить раз в день все скопом. Читай по staging tables. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как это???? Где отключить этот самый FULL REFRESH???? Я уже везде обыскал!!! Версия DB2: 7.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты как target определял??? С allow full refresh или нет???? Если да то сам себе злобный буратин :) Тогда переопределяй что у тебя target без full refresh. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovТы как target определял??? С allow full refresh или нет???? Если да то сам себе злобный буратин :) Тогда переопределяй что у тебя target без full refresh. Еще немного терпения... Объясните, плиз..... В какой момент я должен был определять этот самый target? (возможно вопрос выглядит глупо,се же....) P.S. истина где-то рядом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K сожалению у меня нет в данный момент 7.2 поэтому не помню где именно там нужно кликнуть... Тебе горит или до завтра до вечера потерпит?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще горит... Просто нужно решать, как быть... Будет ли этот механизм работать?? В Control Center'е я в своей версии ничего такого не обнаружил.... В 8-ке судя по help'ам это есть... Облазил все таблицы схемы ASN... Нашел в IBMSNAP_REGISTER поле DISABLED_REFRESH. В help'е говорится, что если его в 1 установить, то вроде full refresh отключается.... Ни фиХа..... Чего делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй репликацю черезе staging tables. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты кстати capture и apply после этого перезапускал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все перезапускал... Через staging table чего-то ругается.... Поля какие-то не понимает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ругается??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот чего подумал... Раз 8-ка такая пушистая, может ета проблема с репликацией и будет тем решающим толчкок к переходу на новую версию??? :)Или это последствия праздника?:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем в 8 версии получается тоже apply хочет обновить всю таблицу... Я ему запретил, так он (редиска) сыпит ошибку, типа запрещено полное обновление..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай ну сегодня все настраивал. Все нормально реплицировалось. Не вся таблица... Давай рассказывай что делаешь и что хочешь получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня опять глупый вопрос... Код: plaintext 1. 2.
Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2005, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frequently Asked Questions Does data replication work in the EEE environment? A: EEE databases cannot be source servers Кажется, вот в чём причина... И что, в 8.2 это ограничение сохранилось? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTВ общем в 8 версии получается тоже apply хочет обновить всю таблицу... Я ему запретил, так он (редиска) сыпит ошибку, типа запрещено полное обновление..... Зайди в "Центр Репликации" щелкни правой кнопкой по подписке и сделай "Обновить вручную". Это установит synchpoint в таблицах asn и при запуске apply не будет выполнять full refresh. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще у меня тоже вопрос к Николаю. У нас планируется географически распределенная схема размещения серверов. С "краев" надо будет сливать в центральный сервер инф-ию. Я прочитал в док-ии, что в таком случае надо учитывать кол-во рипитеров, хабов, свитчей и пр. пр. комм-ого обор-ия между серверами (SQL репликация), а где можно найти более конкретную инф-ию? Или SQL репликация здесь уже неактуальна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо RIMAN'у... После ручного обновления вроде все заработало... Только возникла еще одна непонятка.... У меня есть таблица, которая располагается в tablespace с размером страницы 16К... Пытаюсь ее добавить в набор определений, так ругается, что мол размер строки там типа больше, чем у пула буфферов БД...... Пул буфферов на 16К есть... Как обойти?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|