|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я только начинаю изучать DB2 v8.1 так вот я поковырялся в Центре Управления где писать код хранимых процедур как SQL Server?? нашел в Объектах программ хранимые процедуры, но там запустился какой то фильтр, это оно и есть ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 10:16 |
|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Ковырай" в Центре Разработке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 10:29 |
|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как SQL сервер нигде не писать. Есть программа Stored Procedure Builder - там можно писать процедуры на Java и SQL (SQL в любом случае компилится потом в Си, поэтому, если не настроены всякие пути к компилятору Си, заголовочным файлам и т.д. - работать не будет). Также можно писать ХП на обычном С, С++ (используя апи, которое поставляется с DB2). Как писать функции, примеры компиляции и т.д. есть в директории sample и в документации. Я работаю на 7.2, но думаю, что для 8 это тоже актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 10:42 |
|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я например - просто пишу в Far. Кроме того у меня в стоит MinGW. Far запускаю из под db2cmd.exe. (Надеюсь знаете что такое). В Far создана ассоциация на *.sql таким образом: db2 -c- -td@ -v -f !.! | less less - это командочка из MinGW, типа more, надеюсь знаете. Создана ассоциация на *.pln db2expln -d mydb -u db2admin ibmdb2 -t -g -z @ -f !.! | less И мне в общем-то хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 10:51 |
|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е я в обычном текстовике создаю например CREATE TABLE "FFF" ("NUM" CHAR(2)) и выполняю его в DB2 CLP так ??? а если нужно что то подправить я опять пишу либо Drop а потом Create Procedure либо alter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 12:05 |
|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 8.2 компилятор встроен. Так что можно не заморачиваться с настройками. Про младшие версии дай поиск по форуму, уже несколько раз обсуждалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 13:21 |
|
Хранимые процедуры
|
|||
---|---|---|---|