|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите пожалусто, я правельно понял, что LOTUS это база данных, однако она не реляционая, то есть в ней информация хранится каким то хитрым способом, не реляционным. То есть фактически такое понятие как таблица, поля таблицы, ключи, связи между таблицами по кдючевым полям , к LOTUS не пременимы, это так? ----------------------------------------------------------- С уважением,MySQLdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 10:11 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это так, а что не нравится или не понятно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 10:30 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа это так, а что не нравится или не понятно??? Дело в том, что у нас в организации надо сделать электронный архив документов (документооборот), у нас есть LOTUS, и изначально пологал, что это реляционная база, оказывается что это не так. А задача в том, что архив надо перестроить под реляционную базу. Дело в том, что в лотусе на документ у нас заводится карточка (формуляр), а как его сформировать в базе реляционной? ----------------------------------------------------------- С уважением,MySQLdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 10:38 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты уж определись тебе нужен архив или документооборот это разные вещи и разные подходы к к проектированию Правильно заданый вопрос больше половины ответа. Тебе карточку из Lotus'a делать надо или вы новую систему делаете??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 11:43 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело обстоит следующим образом: в настоящее время в нашей организации есть нечто, что якобы называется документооборотом, но на самом деле официально числется как Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Задача же стоит в том, чтобы все это перенести с лотуса на реляционную базу данных. Я лотуса не знаю, а по этому пологал что в этой системе все как в реляционных базах, оказалось нет. Что однако есть в лотусе, а в нем, незнаю как это выглядет внутри, но как понял я , на каждый документ заводится карточка. В ней куча полей, это карточка, как я представлял себе, что это таблица, а на самом деле я незнаю как реализована эта карточка. Все доки у нас по этой карточке распределяются вот так: Раздел, подраздел, тематика, название документа, и тд куча полей. Юзверь же может рыться в ней, получая все это в виде выбороко представлений view. Вся информация о документации берется из ТЕХНИЧЕСКОГО АРХИВА, куда отдаются бумажные документы. С которых однако снимают электронные версии, если это возможно, и размещают их в лотусе. А если это невозможно, то в лотусе заводится только карточка на этот документ, а сам он фактически существует только в бумаге. То есть надо сделать тоже самое, но на реляционной, к примеру на SQL2k. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
----------------------------------------------------------- С уважением,MySQLdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 13:54 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сама карточка /topic/138765 ----------------------------------------------------------- С уважением,MySQLdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 14:38 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM DB2 CommonStore for Lotus Domino??? И реляционная БД и возможность хранить документы на дисках, лентах оптике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 14:44 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитай книгу по релиционной алгебре потом пару книг еще по конкретной предметой области и потом у тебя может получится построить правильную модель данных для переноса всех документов одного типа по одной форме на эту ER - модель которую ты естественно постороишь (может быть даже удобной) преведущий топик посмотрел а чем конкретно неудовлетворяет Lotus кроме факта что вы его незнаете а так почитай документации по LIE или Decs и одновременно планирую структуру данных для этих целей подайдет 3 нармальная форма мжно во вторую и постороить по ней View релиционные потом еще настроить их и все такое ......... и вашей компании будет счастье иметь дубликат системы затраченных денег на развертование сопроваждение и разработку онной а так советую преобрести IBM DB2 CommonStore for Lotus Domino очень нужный и удобный для систем резеврного копирования и болие масштабной обработки данных в выгружаемых из Lotus Domino ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 16:16 |
|
Вопрос о структуре LOTUS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То MySQLdb Боюсь что с Вашими знаниями Вы сделаете только ГОРАЗДО хоже чем есть сейчас на лотусе. На Вашем месте я либо пригласил специалистов по предметной области\лотусу\sql Либо сам подучился бы. Но как я понял такого рода проект первый в Вашей жизни, и я не советовалбы реализовывать его без "руководящей руки". To Nikolay Kulikov : Человек спрашивает зачем у велосипеда педали, а вы ему предлагаете инструкцию по авиационным двигателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2004, 11:12 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Andrei+Lopatenko&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |