powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lotus Notes/Domino
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Lotus Notes/Domino
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли какие-нибудь статьи/рекомендации по внедрению и применению сабжа в организации. Доки нужны не технического плана (программирование/администрирование) а скорее мэнеджерские (как можно организовать работу, что пользователями востребовано, а что нет). Тех. подготовка у меня есть, но нет опыта "правильной" организации работы с применением чуждых советскому человеку инструментов автоматизации труда таких как групповой календарь, дискуссионные бд и.т.п.
Я искал нечто подобное на сайте IBM, но не нашел. Вопрос несколько размытый, но пока так. Готов к дискусии.
P.S.
Я использую сабж скорее как нереляциооную СУБД с репликацией клиент-сервер под решение одной конкретной задачи. Хочется улучшить работу людей, привнести новое и полезное из буржуйского опыта организации и управления труда, но отсутсвие большого опыта и даже скорее наличие ТОЛЬКО опыта работы в учреждении с советским подходом в управлении зашоривает :-(.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lotus Notes/Domino
kostya0
Гость
Надо понимать, что Lotus это ничто иное как платформа, с минимальными бонусами (почта, календарь), на которой нужно писать то, что тебе нужно. Т.е. это именно ПОДЛОЖКА. И установка лотуса не приведет к автоматической автоматизации.

Можно повести паралель - установка сервера DB2 и расстановка клиентов не решает проблем с хранилищем данных (надо еще БД писать).

Насчет документации - думаю имеет смысл обратиться этим людям:

http://www.developer.ibm.com/bpconnections/bpcresults.nsf/public/3C5D2A479FA6871D86256EEB00328E66?Opendocument&

Это бизнес партнеры IBM\Lotus.
...
Lotus Notes/Domino
http://]www.intertrust.ru

это чуваки которые торгуют преведенной документацией к Lotus Notes/Domino
и они немогут внедрить календарь а так там есть форум со всем маразмом админисрирования и кодерства
а так по скорасти разрабботки приложений и их внерению скорость сравнима с внерением новый формочки в SAP модуль
...
Lotus Notes/Domino
Alexey Sh
Участник
Будет трудно.
Чётко понимать нужно зачем всё затевается.
Сотрудники будут недовольны.
Всё что входит в стандартную поставку требует доработки.
Полезно недельку поучиться на админа, потом недельку на девелопера
...
Lotus Notes/Domino
Garrick
Участник
Начать надо с почты - это самое простое.
...
Lotus Notes/Domino
Cronex
Участник
Ну что могу сказать - с 97 года сижу на Lotus и пока доволен.
Проблемы конечно есть, никто этого не отрицает, но вся структура компании + почта + бизнес приложения написаны на Lotus.
Скорость разработки и внедрения при правильной постановке задачи просто не сравнить ни с одной системой, только одно то что не надо париться с дистрибуцией новой версии приложений уже много значит - юзеры просто не замечают когда что то меняешь.

Первое что могу посоветовать это действительно почта. (есть опыт работы с MS - впечатление - MS просто рядом не валялось по стабильности)
Второе не связываться с общими календарями и планерами - лучше написать самому, по крайней мере все под контролем.
Третье - документооборот это то что там получается лучше всего
Четвертое - тщательное планирование приложений, хотя Lotus просто идеально подходит для выпуска заплаток для приложений.

По поводу книг - Интертраст выпускал действительно хорошие книги, вообще то это был просто классный перевод хелпа, сам на них учился.

По поводу курсов - обязательно по администрированию как минимум, идеология несколько отличается от традиционных баз данных. По программированию - по желанию, но после первых курсов точно захочется.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lotus Notes/Domino
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр