powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среда разработки приложения DB2
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Среда разработки приложения DB2
Oleg_A67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Есть желание поближе узнать DB2. По этому не судите строго если вопрос не корректный. Имеется база DB2 UDB 7.1 . Вопрос, каким средством самой DB2, можно разрабатывать приложения под эту базу. Я думаю что компонент DB2 Runtime Client и предназначен для запуска таких приложений на клиентских станциях. Если такое средство существует, то идет ли оно в комплекте с самой базой, если нет то где его раздобыть. Предложения воспользоваться сторонними стандартными средствами разработки (Delphi, C++) не принимаются. Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
ggv
ggv
Гость
Ну минимум, что надо иметь для разработки, это Application Development Client (http://www-3.ibm.com/cgi-bin/db2www/data/db2/udb/winos2unix/support/download.d2w/report#V7LFP)
но насколько я понимаю, всё равно потребуеться среда разработки "сторонняя" типа C/C++/REXX/COBOL/Java, есть Builder который позволяет Stored Procedures строить на Java, но так это же не всё приложение.
...
Oleg_A67
Гость
Спасибо за ссылку. Насколько я понял при помощи Application Development Client , можно сделать приложение с нормальным интерфейсом(окно, меню и т.д).
...
ggv
ggv
Гость
Ну немного не так. Всё равно нужна среда, или язык. Точнее - поддерживаемый язык. Ну типа С.
А Application Development - это библиотеки, примеры, ну что там еще... Всё, что нужно, чтобы создать приложение на одном из поддерживаемом языках.
...
Oleg_A67
Гость
Обязательно ли ставить Application Development Client на ту станцию где установлена сама база DB2, или можно поставить на любую другую
...
ggv
ggv
Гость
it's well described in the official IBM DB2 doc (which _must_ be installed before one start develop or use anything DB2 related).
It's possible to install development client on any computer.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среда разработки приложения DB2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр