|
Среда разработки приложения DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть желание поближе узнать DB2. По этому не судите строго если вопрос не корректный. Имеется база DB2 UDB 7.1 . Вопрос, каким средством самой DB2, можно разрабатывать приложения под эту базу. Я думаю что компонент DB2 Runtime Client и предназначен для запуска таких приложений на клиентских станциях. Если такое средство существует, то идет ли оно в комплекте с самой базой, если нет то где его раздобыть. Предложения воспользоваться сторонними стандартными средствами разработки (Delphi, C++) не принимаются. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну минимум, что надо иметь для разработки, это Application Development Client (http://www-3.ibm.com/cgi-bin/db2www/data/db2/udb/winos2unix/support/download.d2w/report#V7LFP) но насколько я понимаю, всё равно потребуеться среда разработки "сторонняя" типа C/C++/REXX/COBOL/Java, есть Builder который позволяет Stored Procedures строить на Java, но так это же не всё приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссылку. Насколько я понял при помощи Application Development Client , можно сделать приложение с нормальным интерфейсом(окно, меню и т.д). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну немного не так. Всё равно нужна среда, или язык. Точнее - поддерживаемый язык. Ну типа С. А Application Development - это библиотеки, примеры, ну что там еще... Всё, что нужно, чтобы создать приложение на одном из поддерживаемом языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обязательно ли ставить Application Development Client на ту станцию где установлена сама база DB2, или можно поставить на любую другую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 06:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=32352316&tid=1606405]: |
0ms |
get settings: |