powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуется помощь по MQSeries (реплицировать базу)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Требуется помощь по MQSeries (реплицировать базу)
Twinp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отклинитесь кто хорошо шарид в MQSeries.
Надо сделать репликацию а времени катострафически не хватает. до 20 числа.

Задача такая. Есть центральный офис в котором установлена DB2 Ent 7.1.
И есть удалённые филиалы на которых стоят Win98 и DB2 Personal 7.1

Не у всех филиалов есть связь с центральным.

Есть два способа репликации
1. Это с применеием простых Appluy и Capture программы и подсадными базами. в которые идёт репликация с помощью Capture. Далее эта подсодная база экспортируется, и переноситься и разварациваетя в другом месте и запускается Apply программа. Это для передачи без проводов на дискетах.
Метод вымученный. IBM не сертефицированный.

2. Метод это с применением MQSeries. К котрому я то ко что приступил и прошу помощи.
На сколько я пока понимаю при репликции создаются очереди на клиенте, там накапливаюбтся а потом при наличие связи они передаются на другого клиента на котором создаются входящая очередь из которой потом черпает данные для репликации DB2. Это кончено идеальноподходит для каналов со слабой связью а вот при отсутвие её ? Возможно и там можно будет как то смухливать , скопировать очередь на дискеты перенести на дискетах и запустить ?

Для начала подскажите что для тоготребуется
у меня есть два софта
MQSeries Client 5.0 (в котором указано что он под Win9x и NT)
и MQSeries Server fo NT 5.0 в котором не указано что он под Win9x. Подозреваю что это не продёт при моеё конфигурации, когда на уд фелиалах стоит 98.

Моя ICQ 110059593 TWINP - если ты спец в этом деле напиши мне :)
Буду очень презнателен, денег не ждите - токо похвала и вечная память о Вас.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография NewYear
Участник
Twinp,
It's unreal. до 20 числа.

в любом случае придется самому реализавывать репликацию. какого-то специального механизма для репликации данных в MQSeries нет.

У тебя должна быть связь server-server.

Клиентом MQSeries не подойдет - на нем нет очередей, соотв. о не будет работать с плохим канолом, и он не поддерживае координацию транзакций с DB2,
...
ggv
ggv
Гость
Я бы уточнил.
Репликация MQSeries'у как бы и не нужна. Потому что то, что происходит в нем, как бы и есть репликация сообщений из одной локальной очереди, в другую локальную очередь. Но термин репликация тут наверное неправильный , скорее всего - просто передача.
Но идея в целом верна - ловить изменения в базе, отправлять их в виде сообщений в очередь ближайшему (возможно локально установленному) менеджеру очередей, откуда они по установленным правилам/каналам уйдут на удаленный менеджер очередей.
Если нет связи между менеджерами очередей - можно делать backup в одном месте на CD/floppies и restore в другом, но надо смотреть по конкретным условиям.

Клиент MQSeries не являеться менеджером очередей и не имеет никакой очереди.

А вот коордицация транзакций - одна из задач MQSeries, но я этого не делал, в доке всё написано. Но до 20 числа - это сильно.
http://publibfp.boulder.ibm.com/epubs/html/amqzag04/amqzag04tfrm.htm
"Chapter 11. Transactional support

This chapter introduces transactional support. The work required to enable your applications to use WebSphere MQ in conjunction with a database product spans the areas of application programming and system administration. Use the information here together with Chapter 13, "Committing and backing out units of work" of the WebSphere MQ Application Programming Guide. "
...
Twinp
Участник
Спасибо
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуется помощь по MQSeries (реплицировать базу)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр