|
Помогите с DB2 client-om пожалуйста...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я задумал реализовать на С++ нехитрое приложение-клиент DB2, которое должно дать возможность: 1) создать несколько связанных таблиц в некоторой базе данных; 2) поддерживать состояние таблиц в актуальном состоянии(добавление, удаление строк и т.п.); 3) при необходимости выполнить несколько предопределенных запросов; Однако, имея скромный запас знаний и представлений о СУБД вообще, сразу столкнулся со следующими проблемами, которые и прошу вас по возможности разрешить на примере базы данных "BusStation" с одной таблицей "Bus"(BUSNO integer, MODEL character[10]) : 1) может ли клиент(любой) создать базу данных и ,если да, то каким образом? Если нет, то какими способами(просьба назвать все) можно создать? 2) как клиентом приконнектиться к необходимой базе данных? 3) как создать данную таблицу из клиента? 3) как использовать к примеру INSERT из клиента? (на примере одной строки) 4) необходимо ли по завершении работы клиента явно отконнекчиваться и как? Может у кого-нибудь есть что-то подобное готовое - буду очень признателен, если скинете мне на e-mail. Спасибо за внимание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и вопросы.... Так и хочеться спросить встречно - а Вы документацию читать не пробовали? Она же с и DB2 поставляеться, и на сайте IBM есть. Или лень до такой степени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не знаю, что там поставляется вместе, - мне ничего не поставили. На сайте ИБМ? А что именно? Я читал что-то, но там не очень то наглядно: голая теория без экзамплов. Или есть что-то хорошее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, очень бы хотелось увидеть ответ хотя бы на 1-й вопрос: 1) может ли клиент(любой) создать базу данных и ,если да, то каким образом? Если нет, то какими способами(просьба назвать все) можно создать? - он вроде как на понимание, а не по реализации, и очень интересует меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www-306.ibm.com/cgi-bin/db2www/data/db2/udb/winos2unix/support/v8infocenter.d2w/report?target=mainFrame&fn=welcome.htm А по поводу первого вопроса - ну просто невозможный вопрос. Что есть такое "клиент(любой)" ? Вам бы лучше начать с раздела Concepts по даному URL. Ну а вместе с IBM DB2 обычно поставляеться гораздо больше чем официальная документация. Если Вам не поставили - то можно скачать. http://www-306.ibm.com/cgi-bin/db2www/data/db2/udb/winos2unix/support/v8pubs.d2w/en_main ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Документация лежит в папке, куда ты инсталлировал DB2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к этому злобному "1-му вопросу" : Насколько я понял, в случае EmbeddedSQL прекомпилятор требует соединения с Базой Данных для осуществления binding-a, что вроде как исключает возможность создания Базы Данных клиентом. Это правильно или нет? А если правильно, то может есть иные более хитрые варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cмотри в DB2 Administrative API. Примеры по созданию БД из программы тоже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя файла с примером Embedded SQL dbsample.sqc У меня он /opt/IBM/db2/V8.1/samples/c/dbsample.sqc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Азы надо знать - БД создается командой (НЕ оператором SQL) и только на сервере !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, командой, И Administrative API, да, на сервере, но с клиентской станции, если приаттачиться к удаленной инстанции - Required connection Instance. To create a database at another (remote) node, it is necessary to first attach to that node. A database connection is temporarily established by this command during processing. Таки азы действительно знать надо. Из программы Embedded SQL используя Administrative API можно создать базу на удаленном сервере. Если само собой role позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=32340605&tid=1606422]: |
0ms |
get settings: |