|
Помогите, большая проблема с SQL Server`ом после установки IBM Client Access ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Случилась большая беда. Необходимо было поставить на сервер, где работает SQL Server 2000, программу, которая требует в свою очередь программу IBM AS400 Client Access, чтобы можно было установить соединение с базой данных на IBM-сервере. После того, как установил эту программу (IBM AS400 Client Access) то перестали работать соединения с MS SQL Server`ом, выскакивает ошибка "Error in the DLL". И это все программы отказались работать, в том числе и ВЕБ-приложения (сайты), в которых происходит соединени через OLE DB. После деинсталяции IBM AS400 Client Access ничего не помогло, также не помогло после переинтсаляции SQL Server. Сам сервер не очень хочеться переустанавливать. Пробовал и MDAC переустановить и SP4 на винду переустанавливал и SP3 на MS SQL Server (и сам MS SQL Server). Ничего не помогло. Может ли это быть причиной того, что несовместимая система этого AS400 Client Access? Дело в том, что на сайте (as400.ibm.com) Client Access обнаружен только для Win95/NT, а я установил на Win2000/XP. Помогите пожалуйста, кто может... ГОРЮ!!!!!!!!!!! P.S. Для текущей задачи нужно чтобы подключения работали и к AS400, и к MSSQL. Заранее премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2003, 16:40 |
|
Помогите, большая проблема с SQL Server`ом после установки IBM Client Access ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в какой DLL error - не пишет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2003, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет не пишет... P.S. Если бы писал, проблем бы не было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2003, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй заглянуть в файл '%windir%\system32\drivers\etc\services' может там чего увидишь.... Чем они друг-другу могли помешать? Мож в портах(номерах портов) дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2003, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот я сам голову уже второй день ломаю чем они могли друг другу помешать. Заглядывал в файл '%windir%\system32\drivers\etc\services', ничего такого там не обнаружил, все на своих местах. В портах все нормально... Мне все-таки кажется что дело в несовместимости ОС. Ладненько, буду программы переводить на использование BDE, а не ADO. Потому что вижу что решения не найду... Спасибо за помощь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2003, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже дело на уровне операционки. Может не правильно зарегистрировался СОМ интерфейс или глюки в реестре. По хорошему, если нет идей - делай бэкапы баз, сноси в все, включая Windows, и аккуратно устанавливай по новому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и собираюсь делать... P.S. Ты прав, это связано с регитсрацией COM интерфейса, я полазил по реестру и обнаружил это. Этот IBM Client Access зарегистрировал свой COM интерфейс на использование объекта ADODB.Connection, а там есть еще один MDAC`овский, и программы пытаются использовать не MDAC`овский объект, а IBM`овский. Вот здесь вся ошибка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=32208811&tid=1606567]: |
0ms |
get settings: |