powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с кодировкой.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблемы с кодировкой.
Фотография riman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди выручайте!!! Через неделю сдача диплома, а у меня кодировка не вяжется. Вобщем проблема такая:
В IE имеется форма куда вносятся данные (windows-1251) и записываются в БД у которой та же кодировка. Но при этом в базе данных оказываются вопросительные знаки. Иммеется подозрение что это веб сервер (Tomcat 4.0) ломает всё. Кто знает как сконфигить "кошку" помогите пожалуйста!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы с кодировкой.
попробуй перед сразу после принятия данных сервлетом из формы произвести перекодирование. У меня была похожая проблема: при возникновении исключительной ситуации сообщения об ошибках, приходящие от ДБ2 записывались в логи, при этом портилась кодировка, я использовал следующее:

Код: plaintext
String str = new String(curr_str.getBytes( "Unicode" ), "Cp1251" );

где curr_str - то что я получал от ДБ2, а str - то, что получалось в результате перекодировки. Попробуй таким же способом у себя похимичить с кодировками, должно помочь.
...
Проблемы с кодировкой.
apriam
Гость
если проблема с русскими буквами (вместо них отображаются ??), то попробуй как вариант: вместо IE использовать браузер мозилла. и никаких изменений в коде не придется
...
Проблемы с кодировкой.
apriam
Гость
я имею в виду: используй Мозиллу для заполнения базы.
...
Проблемы с кодировкой.
Фотография NewYear
Участник
это все сраная жаба. у нас были такие же проблемы с websphere.
для начала локализуй виндос, если не поможет, борись с томкатом. как-понятия не имею. вообще, спроси лучше в форeе "Жаба"
...
Проблемы с кодировкой.
IBMer
Гость
Не проще ли БД в UTF-8 создать???
...
Проблемы с кодировкой.
Фотография riman
Участник
Кодировку изменил как сказал Василий - работает, я в этом даже не сомневался, просто жуть как хотелось сконфигить кошку и не мучаться с перекодировкой в проге.
А что касается мозилы, так это не очень удобно в дипломной - появятся вопросы, типа : " что еще надо браузер менять каждому клиенту и т.д."
И последнее пробовал я создавать базу на UTF-8 - странное дело не получается. Т.е. все так же как и при виндовой кодировке, хотя возможно я что то не дочел. Ну уже поздно, перекодировку сделал, а завтра защита. Спасибо всем.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с кодировкой.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр