|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди выручайте!!! Через неделю сдача диплома, а у меня кодировка не вяжется. Вобщем проблема такая: В IE имеется форма куда вносятся данные (windows-1251) и записываются в БД у которой та же кодировка. Но при этом в базе данных оказываются вопросительные знаки. Иммеется подозрение что это веб сервер (Tomcat 4.0) ломает всё. Кто знает как сконфигить "кошку" помогите пожалуйста!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 21:35 |
|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй перед сразу после принятия данных сервлетом из формы произвести перекодирование. У меня была похожая проблема: при возникновении исключительной ситуации сообщения об ошибках, приходящие от ДБ2 записывались в логи, при этом портилась кодировка, я использовал следующее: Код: plaintext
где curr_str - то что я получал от ДБ2, а str - то, что получалось в результате перекодировки. Попробуй таким же способом у себя похимичить с кодировками, должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 08:22 |
|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если проблема с русскими буквами (вместо них отображаются ??), то попробуй как вариант: вместо IE использовать браузер мозилла. и никаких изменений в коде не придется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 10:04 |
|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имею в виду: используй Мозиллу для заполнения базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 10:10 |
|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это все сраная жаба. у нас были такие же проблемы с websphere. для начала локализуй виндос, если не поможет, борись с томкатом. как-понятия не имею. вообще, спроси лучше в форeе "Жаба" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 11:19 |
|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не проще ли БД в UTF-8 создать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 18:19 |
|
Проблемы с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кодировку изменил как сказал Василий - работает, я в этом даже не сомневался, просто жуть как хотелось сконфигить кошку и не мучаться с перекодировкой в проге. А что касается мозилы, так это не очень удобно в дипломной - появятся вопросы, типа : " что еще надо браузер менять каждому клиенту и т.д." И последнее пробовал я создавать базу на UTF-8 - странное дело не получается. Т.е. все так же как и при виндовой кодировке, хотя возможно я что то не дочел. Ну уже поздно, перекодировку сделал, а завтра защита. Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=32187010&tid=1606585]: |
0ms |
get settings: |