|
Надо сделать кепшн длиной более 30 символов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужики! Как сделать сабж в SQL'e? Т.е. нужно вот что: SELECT name AS "Самое длинное имя, которое ............" -> более 30 символов. В мануале написано, что можно задать лейбл, типа вот такого: LABEL ON Table ( Field1 IS "some text........." ну и т.д. ) И обещалось, что в хедерах выборки будет стоять именно лейбл, однако ничего такого не наблюдается. (хотя возможно я не так перевел)! Как такое провернуть?! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2003, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто тебе сказал про 30 символов? В DB2 v 6 - 7.x ограничение на длину имен таблиц, колонок, схем итд 128 символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на AS400 стоит версия 5. Вот когда к ней обращаещся с подобным запросом она ругается. И я имел ввиду не длину полей, а шапку, которая выводится в выборке. Ну т.е. нужно сделать такой запрос, который сам выводил в шапку длинное название. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если использовать strsql, то там действительно в заголовках печатается именно label, но через db2 connect видно название колонки. что нужно-то? я как-то не врубаюсь, что ты делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пользуюсь iSeries Navigator в нем тоже выводятся названия колонок, а не лейблы. У нас есть прога, которая выводит отчет по запросу. Необходимо, чтобы в шапке отчета авт-ки выставлялся лейбл или что-нибудь ещё могущее отображать длинные имена полей либо сам лейбл. Кто нибудь такое пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас есть прога, которая выводит отчет по запросу так это твоя прога печатает названия колонок, а не comments? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
она выводит имена, стоящие после слова AS. Если AS не указано, то выводит названия колонок, а нужно лейбл или что - нибудь в этом роде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и выводи label. ничего не понимаю. то, что твоя прога выводит-это только ее дело. если прога написана так, что она выводит колонки, она и будет выводить колонки. если прога написана так, что она выводит label, она и будет выводить label. например, strsql выводит label, а command center выводит колонки. об чем спич то идет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь утверждают, что можно сделать в сиквеле такой запрос (хотя и не знают как), который бы и выводил длинное название поля. Вот и весь вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, что это не так. дай мне ссылку, где ты это прочитал. возможно, речь идет несколько о другом. дело в том, что в DESCRIBE INTO можно указать USUNG LABELS или USING ALL, и далее распечатать labels, а не names, но это требует программирования. все это требует соотв. програмной логики, а не SQL-запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=32172182&tid=1606593]: |
0ms |
get settings: |