Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну докажите мне, что DB2 тоже популярное в России решение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ссылку на "живой!" русский форум 2. Где в Приволжском и Уральском регионах ее использует? И кто там ее продвигает (сайт) ? Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Популярность - это совсем не тот критерий, по которому следует выбирать СУБД для проекта. Доказывать никто ничего не собирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это правильно! 2Non, и используют! Но аккуратно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, что доказывать. Не популярное решение и все. А в чем "сила" ДБ2 из длительного провокационного трэда "ДБ2 в чем цимус" так и не стало понятно. Вот купите вы ДБ2. А нет для нее в Росии не бухгалтерских систем, ни местных систем управлния предприятием, ни банковских систем. Т.е. СУБД, которую принято называть крутой, а в чем ее крутость так и не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я и ни выбираю....мне просто интересно... где тут апологеты? ответьте на мои вопросы....плиииз... 2mahoune ТАК АККУРАТНО, ЧТО Я ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ... ВЕДЬ ВСЕ-ТАКИ "ВТОРАЯ СУБД В МИРЕ"...ВОТ И ХОЧУ ПОЩУПАТЬ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на чем щупать? про z/Series, i/Series ты тоже не слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А кстати на pSeries он намного хуже работает чем на z/Series, неужели также как на eSeries? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;))) Если локомотив снять с рельсов и поставить на шоссе (я уж не говорю про грунтовую дорогу), то его любой Запорожец уделает, и тоже никто никому ничего не сможет доказать... PS: Это так, лирика в конце рабочего дня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2newyear а ЧТО НА "ТИПОВОЙ магазинный КОМП" ( P4 ) С WIN2000 ЕГО НИ ПОСТАВИШЬ?!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Где в Приволжском и Уральском регионах ее использует? Государственный пенсионный фонд. Не знаю по всей РФ или нет, но в Волгоградской области - да. А продвигать DB2 не имеет смысла, так как она итак продвинутая - дальше некуда. Есть некоторые товары/услуги, не нуждающиеся в широкой рекламе. Например, что ты слышал о хранилищах данных Hitachi? Если ничего - не страшно. Наоборот, было бы весьма удивительно, если бы 100 терабайтные системы хранения данных рекламировались в журнале "Огонек" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NON У меня DB2 Personal Edition v 7.2 под Win98 на 128 мб ОЗУ живет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Non db2 это не он а она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Оракле ДэБэАдмин Есть такое устоявшееся мнение, что если БД тянет на терабайты, то надо использовать оракл. Оракл юзать мне не юзать не довелось. Общался недавно с одним админом оракла, который в прошлом работоал с ДБ2 и задал ему вопрос, мол что думаешь с высоты своего опыта про эти две системы. Он мне сказал, что Оракл однозначно лучшая БД на сегодня (особенно на САНе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guest123: говоря о терабайтных Hitachi, я не говорю об Oracle. Просто я привел пример товара, в широкой рекламе не нуждающегося. Насчет "Оракл - лучшая СУБД": тут надо конкретно указывать - для чего лучшая. Вряд ли ее впихнешь в сотовый телефон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерестно было бы услышать, что говорят маркетологи и спецы по внедрению из IBM при продаже/предпродаже DB2 клиентам, особенно тем, у которых уже эксплуатируется оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопервых, это разные базы - DB2 for z, for pSeries, and for linux/windows. Так что сравнивать их не совсем корректно. По поводу слов "один мой знакомый оракл админ" говорит что оракле лучше - ну дык пусть говорит. Россия капитально подсела на оракл и тут ничего не поделаешь. Но утверждение что DB2 будет хуже в плане стабильности/производительности - абсолютная чушь. Выбирают по многим принципам, включая поддержку, третий софт, и прочее. А по поводу стабильности - уникально стабильная база, проверено на AIX/Solaris... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest123: Интерестно было бы услышать, что говорят маркетологи и спецы по внедрению из IBM при продаже/предпродаже DB2 клиентам, особенно тем, у которых уже эксплуатируется оракл. Так вопросы не ставят. Что из того, что уже эксплуатируется Oracle? Oracle - это, конечно, хорошо. Но есть задачи, где Oracle непременим в силу каких-то причин. Так зачем его везде пытаться использовать, если можно найти более подходящее решение? P.S. Заменять на DB2, естественно, вряд ли будут. Это справедливо для любой СУБД, которая отвечает требованиям клиента. Пусть хоть Paradox, но если система стабильно работает и нет никаких оснований сомневаться в ее работоспособности в обозримом будущем - так зачем менять? Надо сначала прикинуть все возможные варианты и проблемы, а уж затем что-то делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Oracle - это, конечно, хорошо. Но есть задачи, где Oracle непременим в силу каких-то причин..... А можно привести примеры задач, где DB2 будет более приемлемым решением чем оракл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаком с DB2 настолько, чтобы привести пример. Так что sorry. К тому же лично я предпочел бы Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто сказал что для DB2 нет банковских систем? Хочешь подарю прям вместе с исходниками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не корректно так - приведите пример задачи где оракл не справиться и нужна DB2.. Совсем не корректно. При решении задачи по выбору базы учитываеться многое, и хард и софт т поддержка, и стратегическая политика компании, чтобы не менять базы, не перчатки, правильно сказано, базы редко меняют. ВОт можно сказать - as/400, не живет на нем оракл, так как там и db2 хватает, так что если решаеться вопрос о as/400 и это обоснованно - зачем оракл? если идет речь о IBM mainframe - тоже самое... Хотя опять же возможны варианты. Но если кто-то хочет услышать типа "вот у нас задача типа такая быстро/большая что оракл/db2 ну никак не справяться" - то это полный бред, и чушь, если кто дает такие заявления. Ценовая политика опять же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...К тому же лично я предпочел бы Oracle... Ну вот видите и вы предпочитаете Оракл. Так к чему я веду. Что в большинстве топиков на этом форуме сравнение различных СУБД процесс во многом эмоциональный. Это не профессионально. Вспомните как в универе или институте на лекции рассматривались премущества и недостатки различных схем например электронных усислителей. Есть сколько-то схем, у каждой есть свои преимущества, недостатки и как следствие из этого выходила область их применения. СУБД вещь той же природы, только сложнее. Понять что к чему можно только двумя способами: - попробовать все продукты на различных классах задач. - получить эти знания(отзывы) в общих чертах от других людей. Первый способ - лучший, но требует очень много времени, и практически не выполним. Второй способ говорит следующее: При нехватке опыта, знаний и квалификации приходится действовать по аналогии. На большом кол-ве различных задач различные люди говорят что: MSSQL - хорош там-то для того-то. Оракл хорош там-то для ..... А вот про ДБ2, информикс, Сабейз таких отзывов на порядки меньше. Отсюда вывод: либо эти системы несовсем удачно применяется в области, которая меня интерисует, либо ??? Вот и Non засомневался и я тоже так думаю. А в этом форуме никто толком похвалить не может ни в общем ни конкретно в применении к конкретной проблеме и все время упоминают про мэйнфреймы. А опыт аналогии мне подсказывает, что для очень больших задач найдется такой сервер САН, и сервер ОРАКЛ, который обеспечит успешное решение проблемы и никто не попрекнет меня в выборе платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest123 - чушь какая-то какие вам отзывы нужны? у меня конкретно db2 под биллингом VoIP и sms траффика - два разных проекта. VoIP грузит токо так - по условию с одной площадки идет поток до 500 звонков/сек каждый до 6 CDR. площадок более одной размнр каждого CDR до 650 B отзывы? положительные платформа? solaris/aix еще что мржет быть интерестно? софт весь самописный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предпочитаю Oracle исключительно по причине наличия опыта работы с этим семейством СУБД. Если будет проект с достаточно жесткими условиями, то Oracle может быть заменен. Например: 1. Бесплатность: SAP DB, PostgreSQL, FireBird, ... 2. Ограничения харда: SyBase, MySQL, PostgreSQL, BerkleyDB, ... ... да мало ли какие условия ТЗ. Нельзя утверждать, что Oracle лучше всех. Нельзя утверждать, что MS SQL Server лучше всех. Все определяет класс задач и условия ТЗ. P.S. на DB2 сделана БД МВД РФ по физическим лицам. Я думаю, государство всесторонне изучило весь рунок СУБД, прежде чем выбрать DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однозначно что ТЗ являеться определяющим. А в нем уже учитываеться все. Вплоть до стоимости поддержек. Ну пример, внедряеться проект, на первые 6 месяцев которого достаточно unix сервера среднего класа, через год high-end, а там уже в перспективе и задача main-frame светит (сомневаюсь что есть такие задачи в xUSSR) но это для примера. Вот и будет считаться все, и поддержка, и upgrade, и миграция... Для многих проектов mysql за глаза, хоть оно и не база данных... Вот sourceforge.net на DB2 перешел... Я правда абсолютно не в курсах по каким таким мотивам. А постановка вопроса просто удручает - а вот докажите мне, а вот покажите мне, а чем круче... Дилетанство какое-то... База - всего лишь средство проведения политики компании в жизнь... Ну как например выбор израиля в пользу истребителей перед бомбардировщиками перед 6-дневной войной - в их условиях бомбовозы предназначенные для перемещивания гектаров нафиг не были нужны, нужно было средство нанесения точечных ударов по аэродромам противника, захвата и удержания господства в воздухе, поддержке наземных сил. И они вполне осознанно и правильно выбрали. Ну не поняли бы их если бы они сравняли Каир с уровнем Нила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 16:41 |
|
||
|
|