Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.07.2004, 02:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Всем доброго времени суток! Мой бос вздумал прикупить всем директорам "не нужную" програмку reports. Проблема в том, что ента самая програмка построена на базе DB2. "Так это не проблема", скажите вы. Устойчевый DB, MF и т.п. Проблема в том что это DB2 Light и в том что как DBA SQL Servera я в жизни даже близко с DB2 не валяса. После этой грустной истории 2 важных для меня вопроса: 1) Какие ограничения в DB2 Light (Размер, connections и всё остальное). 2) На сколько maintains DB2 отличается от SQL Servera, и реально ли овладеть этим искуством в сжатые сроки, на живой системе без её уничтожения? Зарание спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 09:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
DB2 Light? I have heard about DB2 Everyplace, DB2 Express... Could you give an URL for your software? Does it have a documentation included? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 10:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
C DB2 все реально сделать. Только что это за продукт DB2 light.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 12:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Sorry, это DB2 Lite. Пока что я понял, что ето урезанная версия для Clienta. Что то типа MSDE. На моё щастье програма ещё не куплена, тек что ни каких URL у меня нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 17:05
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
IMHO, SQL Server и DB2 - небо и земля. Диалекты языка разные, все совершенно по-другому + в db2 бага на баге сидит и багой погоняет. С наскоку влет пересесть с одного на другое сложно - это по собственному опыту. Если уж в полной версии db2 СТОЛЬКО багов - то что в Lite, остается только догадываться... и бояться... imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 22:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 23:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
1. DB2 Lite - откуда это? Есть ESE, WSE, PE, PDE, Express, Satellite-чего-то-там,... но Lite??? 2. ESE, WSE, PE, PDE, Express - в основном один и тот же код, различаются "мелкими частностями". К примеру, к PE и PDE нельзя приконнектиться из сети, а на WSE нельзя поставить II и нет Partitioning Option (точное название не помню, но, в общем, это то, с помощью чего делают DB2-шный кластер с shared nothing). 3. Багов там не больше, чем в любом другом программном продукте (а совсем без багов программ не бывает в принципе). В противном случае я бы ее не использовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2004, 23:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Что касается администрирования, то зачем тренироваться на живой системе? Когда можно загрузить с IBM совершенно бесплатную PDE (Personal Developer Edition) и поставить себе на машину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2004, 10:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Можно взять с IBM и ESE (Enterprise Server Edition) - эта проработает 90 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2004, 10:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Каждый разработчик, прежде, чем начинать делать что-то на DB2, _обязан_ прочитать "кулинарную книжку" (http://ourworld.compuserve.com/homepages/Graeme_Birchall/HTM_COOK.HTM). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2004, 10:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощ в DB2!!! |
|||
#18+
Начинающему админу стоит посоветовать воспользоваться Configuration Adviser ("Советчик по конфигурированию"). Некоторым переменным он дает слишком низкие значения (количество и размер лог-файлов, некоторые кучи), во время исполнения могут быть ошибки. _Читайте_ описания этих ошибок в документации, прилагаемой к DB2. Там обычно все явно сказано. Но нормальные разработчики программ, работающих с DB2, сами должны посоветовать, что увеличить. Онлайн-бекапы в первый момент кому-то могут показаться непривычными. Во-первых, прочитайте, что такое log retain и user exit. Во-вторых, смотрите исходники SQLLIB\samples\c\db2uext2.*. Чтобы работала архивация логов, один из них, скорее всего SQLLIB\samples\c\db2uext2.cdisk, потребуется переименовать в *.c, подправить и скомпилировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1606206]: |
0ms |
get settings: |
9ms |