Гость
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исключение столбцов... / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
11.01.2005, 10:39
TORT
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Исключение столбцов...
Вопрос... Создаю временную таблицу путем ....like table1.....(мне не известно сколько столбцов может быть в table1!!!)... Но я точно знаю, что у меня есть столбец column1, который не должен попасть в новую таблицу... Потом надо залить туда данные из table1(естеССно кроме column1)...Поможите кто-нить с умной мыслеЮ.........
...
Рейтинг: 0 / 0
11.01.2005, 11:29
Road Runner
Гость
Исключение столбцов...
Я бы предложил в такой ситуации столбец передавать, бо он не мешает никому и просто не показывать его на клиенте.

А вообще - нельзя ли подробнее ситуацию описать - откуда берется неизвестное число столбцов? Я бы предположил, что либо table1 генерируется динамически, либо table1 результат "разворота" нормальной таблицы на 90 град. (во всяком случае - у меня только в таких случаях возникала такого рода неопределенность). В первом случае, имхо, не нужно ненужный (сорри, за тавтологию) столбец генерить, а во втором... либо отсеивать при реализации поворота, либо поворачивать таблицу на клиенте (что лично мне больше нравится)
...
11.01.2005, 11:50
TORT
Участник
Исключение столбцов...
Все намного проще... ситауция такая...
Есть таблица...table_temp
RN | ID
---|----
и есть таблица table1

RN | ID | c1 | c2 | .... | cN
---|--- |----|

table_temp.ID = table1.ID

нужно заменить table1.RN на table_temp.RN

Обе таблицы временные:)
Мож я не туда гребу?
...
11.01.2005, 12:35
TORT
Участник
Исключение столбцов...
А перечень столбцов для временной таблицы можно достать????
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исключение столбцов... / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0