Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UDF на Java - очень медленно... / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
07.12.2006, 14:00
Nafigator
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
UDF на Java - очень медленно...
У меня есть столбец B varchar(8), значение которого вычисляется на основании столбца A clob(20M), т.е. formula: LEFT(A, 8) - в таком виде всё работает быстро.

Мне нужно будет парсить столбец A и вычленять из него разнообразную инфу для других столбцов. Пока что я просто попробовал вместо функции LEFT использовать UDF, которому передается A, а в нутри находится getSubString для java.sql.clob - ужасно медленно!

Как ускорить можно, где главные тормоза?
Про java.sql.clob прочитал, что это указатель на данные, т.е. никакой "AS LOCATOR" при создании функции не нужен. Что еще можно предпринять?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.12.2006, 10:09
Mark Barinstein
Гость
Главные тормоза - в размере clob.
Посмотрите, как в примере работают с clob.
Если вам заранее известны номера позиций в clob, где расположена нужная информация, используйте substr(clob, pos, length) и не используйте языки программирования.
Если нет - ничего не поделать...
...
08.12.2006, 13:04
Nafigator
Гость
Спасибо, буду иметь в виду...
...
08.12.2006, 18:13
Nafigator
Гость
Оказалось, что поле не может быть длиннее 1600 байт, я поставил varchar, а в java, соответственно, String вместо java.sql.clob - один черт! Всё равно медленно! Значит дело даже не в этом. Думаю, сэкономить можно на том, чтобы не вызывать UDF как formula, а делать изменение таблицы в 2 шага: вначале INSERT, потом вызов SP для работы со вставленными записями. В этом случае будет быстрее, поскольку не будет вызовов UDF для каждой записи. Наверное, основное время тратится именно на вызов функции.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UDF на Java - очень медленно... / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]