Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.12.2006, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с разделителем дробных чисел |
|||
|
#18+
У меня проблема с дробными числами. Использую DB2 8.1 FIX 13 на AIX и olap сервер ESSBASE. Установлена русская локаль, база в кодировке UTF-8. Для olap сервера нужно чтобы дробные числа были представлены с точкой, иначе он дробную часть числа воспринимает как целую. А из DB2 числа извлекаются с запятой. Думал проблема в регианальных настройках AIX. Изменил локаль, чтобы decimal_point='.'. Но все равно данные извлекаются с запятой. Причем от типа столбца это не зависит. Пробывал decimal, real, double - эфект один и тот же. Как сделать чтобы дробные числа извлекались с точкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2006, 12:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А как Вы извлекаете число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2006, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
в консоле db2 connect to ... db2 'select ...' ну и через клиентские приложения пробовал результат одинаковый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2006, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сделан из камняУ меня проблема с дробными числами. У меня схожая проблема только с обратной стороны. Я из WS пытаюсь вставить дробное число в MSSQL. Гадина не распознает '.' как децимал сепаратор и вставляет целым. Пока я обнаружил, что это лечится если при инсталляции WS локаль на винде стоит американская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2006, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Добрый день! Только вчера в теме ниже писал, почитайте здесь, может поможет... С уважением, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2006, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
сделан из камняв консоле db2 connect to ... db2 'select ...' Скорее всего, вам должен подойти EXPORT http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/topic/com.ibm.db2.udb.doc/core/r0008303.htm db2 'export to ИМЯФАЙЛА of ТИП modified by ОПЦИИ select ...' db2 'export to XXX.CSV of DEL modified by decpt, coldel; select * from employee' ну и через клиентские приложения пробовал результат одинаковый Написанные вами клиентские приложения??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
сделан из камняКак сделать чтобы дробные числа извлекались с точкой?Нет такого понятия для дробных чисел: "извлекатются с точкой" (или с запятой)! Вещественные числа хранятся и извлекаются в бинарном формате. То, о чем вы говорите - это проблема вывода вещественного числа в текстовом виде и, наоборот, проблема формирования вещественного числа из его текстового представления. А это целиком проблемы клиентского приложения. Т.е., как вы его напишете, так оно и будет вещественные числа отображать. Вот вам пример функции на яве: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо всем запомощь. Установил db2set DB2COUNTRY=1 вместо 7 и это сработало To Victor Metelitsa Под клиентским приложением имел ввиду Quest Central for DB2 To Mark Barinstein. Понимаю верность ваших слов. Но проблема в том что если разделитель запятая, то ESSBASE-сервер не правильно воспринимает вещественные числа. Как он с ними работает для меня загадка. Видимо разработчики чего-то не учли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1604899]: |
0ms |