Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение данных в XML / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
16.07.2007, 03:58
DB2Adventurer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хранение данных в XML
Есть база данных, например, кредитной организации(КО), которая должна обмениваться кредитной историей(КИ) клиентов с кредитным бюро(КБ). Обмен происходит в формате xml, формат может меняться во времени, поскольку у бюро еще нет стабильной версии своей ИС. Сам формат xml хорошо структурированный, сложной и запутанной иерархии там нет, и думаю быть не может.

СОбсвтенно вопрос: ввод данных по кредитам происходит в КО, по ним нужен быстрый поиск, быстрое редактирование. Однако они должны обмениваться КИ с КБ, т.е. кроме простой выгрузки еще происходит и апдейт информации по клиентам из xml-файлов от КБ( типа банкрот клиент или нет, любитель ли судиться). Как хранить данные? В обычной реляционной форме, время от времени, обновляя поля таблиц и переписывая программу.

Или в полях xml? Только нужно ведь нормально искать и обновлять эти данные, вытаскивать отчеты? В базе изменений не будет, в программе тоже поменьше ожидается. Кто как вообще использует возможности хранения xml, мне казалось, это только для хранения входящих-исходящих документов, но никак для ведения своей рабочей базы?
...
Рейтинг: 0 / 0
16.07.2007, 06:27
Hektor
Гость
Хранение данных в XML
У нас все данные хранятся в полях XML.
По поводу быстрого поиска и редактирования можно не беспокоиться.
По скорости DB2 работает с xml как с реляционкой.
Но для этого нужно будет попариться с запросами. Мы перешли на DB2 с MySQL, и мне пришлось забыть обо всем, что я знал, и учиться всему почти с нуля.
Апдейтами элементов XML документа пока не советую злоупотреблять. хотя есть Java UDF, но работает не всегда стабильно (Еще не успел все слабые места выявить). Лучше обновить сразу все данные ячейки.
В любом случае XML поля - вещь очень удобная.
16.07.2007, 08:18
DB2Adventurer
Гость
Хранение данных в XML
А с версиями схем проблем не было? Валидация по нескольким схемам? Или все строки принудительно обновляются до новой версии схемы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение данных в XML / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]