Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перебросить временные таблицы из одного joba в другой / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
17.09.2007, 12:00
Warstone
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как перебросить временные таблицы из одного joba в другой
Доброго времени суток.
Работаю на iSeries.
Есть такая проблема: Запускается приложение, которое выполняет запросы (Берет из файла по одному и выполняет), создает временные таблицы и т.д. и вот надо отладить какой-то косяк в программе. Вопрос: Как через iSeries Navigator поиметь в Run SQL Script все QTemp'ы из рассматриваемого приложения. Какими запросами и т.д. В принципе есть доступ к исходникам приложения, но в само приложение такую нужную вещь как Visual Explain не встроишь (или я не знаю как), позтому отлаживаться хочется все-таки в Run SQL Script. Как перебросить все QTemp'ы из Job'а этого приложения в Job Run SQL Script. Или как через Run SQL Script подключиться в Job приложения?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.09.2007, 13:50
RomanSavelyev
Гость
А никак.
библиотека QTEMP приватна для каждого процесса.

> но в само приложение такую нужную вещь как Visual Explain не встроишь
Если это приложение исполняется на четырёхсотке, то довольно много информации по исполнению запросов можно получить стартовав его из сеанса отладки (тупо strdbg, выполняем, смотрим лог)
Если этого мало - то собирайте приложение с отладочной информацией и отлаживайте отладчиком.
...
17.09.2007, 13:53
Warstone
Участник
Ну насчет никак - это вы не правы. Что мешает сбросить в 3-ю схему с каким-нибудь префиксом, а потом опять загрузить, но уже в этом job'е. Но это деревянный вариант. Вопрос в том, что можно-ли как-нить без этого... ну я там не знаю... объединить job'ы или ещё чего...
...
17.09.2007, 13:57
Warstone
Участник
Проблема даже не в том, как перебросить, а в том как поиметь мощь из Run SQL Script применимо к текущим QTemp'ам не забивая заного QTemp исходными запросами, так как будет дольше, причем иногда - намного.
...
17.09.2007, 13:59
Warstone
Участник
> Если этого мало - то собирайте приложение с отладочной информацией и отлаживайте отладчиком.

А вот отлаживать буду как раз не я. Так как приложение дорабатывает 1 человек, а SQL скрипты пишут... многие.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перебросить временные таблицы из одного joba в другой / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]