Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2_REDUCED_OPTIMIZATION / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
16.10.2007, 11:30
mitek
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DB2_REDUCED_OPTIMIZATION
Доброго дня всем.

Есть вот такое значение в сабжевой переменной (установлено не мной, менять нельзя....пока :) ) :

DB2_REDUCED_OPTIMIZATION=4,INDEX,JOIN,NO_TQ_FACT,NO_HSJN_BUILD_FACT,STARJN_CARD_SKEW,NO_SORT_MGJOIN,CART OFF

В базе DFT_QUERYOPT=5

В доке про DB2_REDUCED_OPTIMIZATION пишут :
Если задано целочисленное значение Действует так же, как значение YES, с дополнительной обработкой динамически подготовленных запросов, оптимизированных на уровне 5. Если общее число объединений в любом из блоков запроса превышает указанное значение, то оптимизатор, для уровня оптимизации 5, не выключает дополнительные функции оптимизации, как указано выше, а переключается на алгоритм с ″жадным″ перебором методов объединения, в результате чего выполняется оптимизация, схожая с уровнем 2.
Если я правильно понимаю, то в этом случае для любого запроса, содержащего больше 4-джойнов, буду применяться правила оптимизации, описанные после "4" в значениии этой переменной ?
В доке нашел только описание параметра NO_SORT_MGJOIN...
Собственно хотелось бы понять, что означают все остальные. Догадаться в принципе можно по названию, но хотелось бы официального описания.

DB2 9.1.2/AIX 5.3 TL5 SP6

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2_REDUCED_OPTIMIZATION / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]