Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.10.2008, 20:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Куда двигаться |
|||
|
#18+
Доброе время суток, друзья ! Хотелось бы услышать от Вас некоторые (пусть даже отвлеченные) суждения о перспективах развития в сторону изучения и использования продуктов IBM. Некоторое время назад , я выбирал дальнейший путь своего развития как разработчика (не буду приводить здесь ссылку на то обсуждение - нет времени его искать по форуму, да и не столь важно) . Выбирал я тогда между изучением оракла и IBM. Сейчас появилось желание ( а главное, время и возможности) двигаться в сторону разработки веб-приложений. Посему хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу перспективности освоения технологий. Вот что конкретно хочется выяснить. если с сервером БД все понятно (db2) ? с сервером приложений также более-менее ясно (не до конца), то с клиентом для веб-приложения мне пока не все понятно. Перед собой вижу два (а может и больше ) пути создания оного: 1. php + javascript и.т.д. ( а народе любят слова аякс) 2. java -апплет (пусть клиент будет толстым) + сервлеты 3. что ещё ?..... работая в недавнем прошлом с php , я немало намучился с отрисовкой сложных интерфейсов (будет интересно , расскажу, почему намучился), поэтому поглядываю в сторону апплетов (пока даже не представляю как к этому подступиться). Что используют разработчики веб-приложений ? Что используете Вы ? Хотелось бы услышать Ваши мнения и опыт в этой области. P.S.Как я упомянул выше, времени полно, поэтому приступить к изучению нового для меня языка не проблема. P.P.S прошу прощения за несколько сумбурное изложение - мысли путаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.10.2008, 23:35
|
|||
|---|---|---|---|
Куда двигаться |
|||
|
#18+
Честно говоря, не особо понял, что конкретно требуется. Как я понял, вы хотите изучать DB2, с тонким клиентом? И хотите знать, чем пользуется другие разработчики тонких клиентов для СУРБД IBM DB2? Если это так, то могу ответить, что писались мы как-то на php, использовали Zend Studio 5.5 (отличная вещь, IDE для php). Кто-то предпочитал использовать Komodo. Это все именно для php (я думаю, что Вы просмотрите в гугле =) ) Для ASP.net в предпочтении Visual Studio + .NET библиотеки IBM для коннекта к базе. Вот и все. Изучать нужно и php и asp.net. И еще Ruby on rails. Правда на последнем языке не работал. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2008, 01:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Куда двигаться |
|||
|
#18+
Websphere, Java, Web сервисы, SOA Читать здесь http://www.ibm.com/developerworks/ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 07:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Куда двигаться |
|||
|
#18+
Я использую Seaside ( http://seaside.st ) на VisualWorks ( http://www.cincomsmalltalk.com ). (Seaside есть ещё на Squeak, GNU Smalltalk, вроде бы на Smalltalk/X, и в бете на VisualAge Smalltalk и GemStone/S - есть из чего выбрать). Это кайф (после преодоления непростого начального барьера, ибо язык не из разряда наследников Алгола (в числе которых C, Паскаль и т.п.); надо по-другому думать). Правда, вы потом можете и не найти подходящее место работы ;-). Но мне повезло - я могу себе это позволить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1603615]: |
0ms |