Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите со средой разработки / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
06.11.2008, 12:08
sapounov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
помогите со средой разработки
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по поводу сред разработки.
Насколько мне известно, сейчас IBM предлагает IBM Data Studio . а также IBM Developer Workbench. И то , и другое основано на Eclipse. Насколько я понимаю, DWB больше не продвигается ибмовцами, взамен предлагают Data Studio. Кто-нибудь вчитывался внимательно в лицензию этого продукта ? ( у меня не очень хороший английский, и если я правильно понял, то студио - это не бесплатный продукт). Разъясните, если возможно, условия использования Data Studio .

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
06.11.2008, 12:51
Favn
Гость
DataStudio - полная замена, просто новая версия DWB.
Она есть в виде Administrator, Developer и просто unwarranted. Последняя - бесплатна, текущая версия под Windows - 1.2, под Linux -1.1.2, кажется. В списке загрузки на их сайте - "IBM Data Studio for Windows Version 1.2".
...
06.11.2008, 13:00
sapounov
Гость
Favn,

Спасибо за разъяснения. На сайте предлагается скачать только developer . Хмммм.. Буду искать лучше
...
06.11.2008, 13:28
Favn
Гость
На странице Data Studio слева внизу - "Get IBM Data Studio". После регистрации - 1-й пункт в списке загрузки.
...
06.11.2008, 13:31
sapounov
Гость
Favn,

Спасибо еще раз. Выкачал нужную :) Просто весят они одинаково :)

Можно закрывать
...
06.11.2008, 13:44
sapounov
Гость
:) Я, конечно, дико извиняюсь. Но в любом случае выкачивается developer . Хрень какая-то.
...
06.11.2008, 13:57
sapounov
Гость
Итак. разобрался.
Новая версия Data Studio - 1.2 более не предоставляется в варианте unwarranted . Только Developer с 30-ти дневным триалом. Последняя бесплатная версия даного продукта - 1.1.2
качать можно отсюда:
http://download.boulder.ibm.com/ibmdl/pub/software/data/studio/unwarranted/11/112/
...
08.11.2008, 16:01
erhe
Гость
sapounovИтак. разобрался.
Новая версия Data Studio - 1.2 более не предоставляется в варианте unwarranted . Только Developer с 30-ти дневным триалом. Последняя бесплатная версия даного продукта - 1.1.2
качать можно отсюда:
http://download.boulder.ibm.com/ibmdl/pub/software/data/studio/unwarranted/11/112/

Надо понимать, что это замена Rational Application Developer, которая тоже на eclipse основана? И так следует понимать, что позволяет разрабатывать под WebSphere? Просто Eclipse (по крайней мере Ganymede) под WebSphere разрабатывать не позволяет :-( В смыле проект собирает, а отлоаживать с запуском на сервере не умеет.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите со средой разработки / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]