Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.12.2008, 18:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зомби-процессы |
|||
|
#18+
Добрый день! db2 v8.2 FP10 на Linux Suse. С ней через Weblogic работают программисты. На большей части баз все в порядке, но на двух из них происходит такая бага: Несколько процессов работают с одной и той же таблицей, осуществляя там вставку и удаление данных. В какой-то момент таблица блокируется одним из процессов намертво. Попытка форснуть процесс невозможна так как его не существует, и средства db2 и процессы в системе говорят о том, что его нет. И со стороны приложения он тоже завершен. Но тем не менее db2 пишет, что таблица залочена именно этим процессом и не разлочивается пока не рестартнешь db2. Получается, что они умирают как-то не до конца, т.е. умирают в системе, но остаются в памяти db2. Может кто сталкивался с таким, подскажите, плз! Судя, по всему эту багу можно поправить со стороны программеров, но где копать, я им подсказать не могу... Заранее пасиба! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.12.2008, 17:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зомби-процессы |
|||
|
#18+
Ваше приложение, наверное, не делает закрытие соединения с БД при завершении работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2008, 14:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зомби-процессы |
|||
|
#18+
galsВаше приложение, наверное, не делает закрытие соединения с БД при завершении работы. Да, я об этом думал, но другие тоже через Weblogic работают и у них таких проблем нет. А пулом соединений, как я понимаю занимается Weblogic. Попробую фикспак посвежее накатить, может поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2008, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зомби-процессы |
|||
|
#18+
ananas2, Я правильно понял, что в вашем случае, когда блокировки наложены, запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2008, 20:03
|
|||
|---|---|---|---|
Зомби-процессы |
|||
|
#18+
:) способные программеры. Вопрос в тему, может кто знает как бороться с мертвыми подключениями, оставшимися, например, после сбоя питания на клиентах. Бывает часами висят. Может настройки какие есть. Раз на раз не приходится, то за пару минут уходят, то часами висят, я уже не говорю про случаи когда рубят приложения на запросах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.12.2008, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зомби-процессы |
|||
|
#18+
Serge_S, Выставить в приложении время жизни для транзакции. Если приложение не успело по времени завершить транзакцию, сервер на нее забивает болт. :) Заодно и курсоры часами висеть не будут. Будет стимул программистам писать короткие транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1603509]: |
0ms |