Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как решить проблему одновременног одоступа к очереди Websphere MQ / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
09.04.2009, 16:04
Yadrinez
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как решить проблему одновременног одоступа к очереди Websphere MQ
Здравствуйте. Такая ситуация.
Имеется очередь на WebSphere MQ. Одно приложение туда записывает сообщения, другое приложение из этой же очереди читает.
Встала задача написать приложение которое все сообщение будет скидывать в файл лога.
Приложение пишется на Дельфях на основе интерфейса MQI

Вопрос - как прочитать в свое приложение сообщение из очереди не удаляя его ? Или как заставить очередь раздавать сообщения так , чтобы эти сообщения не удалялись пока их не получать оба приложения ? Мое и целевое
Я так понимаю когда сообщение одно из приложений заберет, то другое уже его не сможет получить??
Как распаралеллить очередь ?

Первоначальная задумка это на очередь повесить тригер, который при появлении сообщения будет вызывать мое приложение, передавая информацию из него в качестве параметров. В таком случае сообщения остануться в очереди и целевое приложение его прочитает.

Или поиграться с параметрами MQOPEN и MQGET в своем приложении. Но вот тут то не совсем понятно, как подключиться к очереди и получать от нее сообщения , как бы копированием, ведь при этом целевое приложение тоже их читает ?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.04.2009, 16:13
Yadrinez
Участник
Вопрос наверное лучше поставить так. Как прицепить к очереди другую очередь. Чтобы сообщения из первой очереди дублировались на вторую, не удаляясь . А из второй очереди я уж тихо и неспеша буду их читать.
Так как целевое приложение будет читать сообщения гораздо быстрей, чем я записывать на файл, тем более предварительно их обрабатывая.
То есть нужна асинхронная обработка.
...
09.04.2009, 16:26
Новый Год
Участник
какой-то специальной возможности, позволяющей автоматически продублировать сообщение в 2 очереди, нет.

напишите программку, которая читает сообщение из одной очереди и записывает их в две других.
...
09.04.2009, 16:43
Yadrinez
Участник
Руководство в упор не хочет идти на это. Программку бы такую смог написать.
Но получиться она слабым звеном в этой цепочке.

Думаю может быть другие пути.
По поводу триггера. Как думаете сильно будет его наличиет тормозить очередь ??
...
09.04.2009, 16:52
Новый Год
Участник
YadrinezРуководство в упор не хочет идти на это. Программку бы такую смог написать.
Но получиться она слабым звеном в этой цепочке.

Думаю может быть другие пути.
По поводу триггера. Как думаете сильно будет его наличиет тормозить очередь ??

а о какой скорости (сообщенией/сек) вообще идёт речь? являются ли сообщения в очереди persistent или нет? какой примерно размер сообщения?
...
09.04.2009, 18:17
BRK01
Гость
Как вариант, можно китать сообщения в режиме MQBROWSE. Второй вариант, использовать pub\sub.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как решить проблему одновременног одоступа к очереди Websphere MQ / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]