Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничение доступа к БД / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
07.08.2009, 21:27
dealko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ограничение доступа к БД
Здравствуйте.

Нужно дать доступ к БД для формирования отчетности.

Доступ на чтение к нужным таблицам дал. Хочу чтобы этот пользователь ничего не лочил. Для этого ограничить его возможности в плане использования уровней изоляции. Чтобы мог использовать только READ UNCOMMITED.

Как это можно сделать ?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.08.2009, 14:39
Victor Metelitsa
Участник
Ограничение доступа к БД
Единственное, что мне пришло в голову - использовать DB2 Governor (кстати, в 9.7 он obsolete, как и куча другого), где можно ограничивать количество locks и отрубать по превышении. Типа
Код: plaintext
1.
2.
authid tom, dick, harry, mo, larry, curly 
setlimit locks  1  
action force;

Хотя совсем не уверен, что это является решением, ибо мало ли какие локи и на что могут возникнуть - даже при UR.
...
09.08.2009, 10:24
Hunterik
Участник
Ограничение доступа к БД
Тут чуток об этом...
И тут...
Ну и на уровне запросов можно см. isolation-clause
Но это предполагает изменения приложения...
...
09.08.2009, 20:36
Victor Metelitsa
Участник
Ограничение доступа к БД
Насколько я понимаю, речь идёт о том, чтобы не быть заблокированным даже при ошибочных или даже злоумышленных действиях пользователя, независимо от приложения, которое он использует. Вопрос поставлен именно так. Задание уровня изоляции - второстепенный вопрос.

Максимум, что приходит мне в голову - написать прикладнуху типа governor'а, проверяющую обстановку раз в несколько минут. Обращающуюся к административным View или API на предмет "не заблокирован ли кто". Если кто-то оказался заблокирован, выяснить, кто его блокировал, и если "тот самый", то прибить.

Ну, для новой DB2 можно ещё про Worload Management (поскольку он заменяет DB2 governor) почитать, не может ли он заняться этим, но я в него как-то не верю.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничение доступа к БД / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]