Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 for z/OS / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
14.10.2010, 17:57
Абсолют
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DB2 for z/OS
Всем привет.

Вопрос, есть ли t&b версия DB2 for z/OS и если есть где качать? Или как вообще её получить?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.10.2010, 00:48
Абсолют
Участник
DB2 for z/OS
Люди, проведите мне ликбез по версиям DB2.

Можно ли считать DB2 для z/Linux тем же самым, что и для z/OS, т.е. имеет ли такие же четкие отличия DB2 для z/OS от DB2 для LUW? Ну, к примеру, по утилитам LOAD и т.д.?
...
17.10.2010, 00:48
Абсолют
Участник
DB2 for z/OS
Т.е. синтаксис z/OS полностью ли подходит для z/Linux и так же не подходит для LUW?
...
17.10.2010, 01:52
Новый Год
Участник
DB2 for z/OS
DB2 для z/OS это вообще другой продукт, чем DB2 for LUW, написана на другом языке, т.е. исходный код разный, и делала его другая команда

из общего у них только название

DB2 для z/Linux можно считать тем же самым, что и DB2 для LUW, но это никак не DB2 for z/OS

диалекты SQL DB2 для z/OS и DB2 для z/Linux различаются
писать можно сразу и под LUW и под z/OS, у меня как-то получалось. при этом знание самой z/OS очень желательно
еще есть вот такая книжка, её хорошо бы прочитать
http://www.ibm.com/developerworks/data/library/techarticle/0206sqlref/0206sqlref.html

получить наверно можно в IBM, а что, очень нужно?
могу спросить как, только тогда мне нужно знать, для чего всё это
...
17.10.2010, 02:42
Абсолют
Участник
DB2 for z/OS
Спасибо Вам за ответ.

Суть драмы моей - проста. Игроков в сфере DB2 по программному обеспечению очень мало, и уж, особенно под z/OS. Хотелось бы иметь возможность, что бы по, которое идет в разработке поддерживало и z/OS платформу. Но возможности приобрести махину mainframe пока нет. Вот и приходиться выкручиваться "эмуляторами". Поднять z/Linux на hercules достаточно легко и я уж подумал (да, но в глубине души я понял, что DB2 for z/Linux тот же LUW) редакция для этой оси будет похожа, что и для z/OS.

Плюс, очень мало практики с z/OS, что бы хотя бы явные отличия знать (вот утилиты помню различаются и таблицы системные, процедуры). Т.е. вот как бе так...

Есть ли вообще у кого-нибудь практика эмулировать z/OS с DB2 for z/OS в "домашних" условиях? И если есть как вам получилось?
...
17.10.2010, 02:44
Абсолют
Участник
DB2 for z/OS
Да, и самое, что главное, что бы закон не нарушался этими эмуляторами. Хочется, что бы было и по-честному тоже. :)
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 for z/OS / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]