Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.10.2010, 17:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
000-315 IBM WebSphere Message Broker |
|||
|
#18+
я правильно понимаю, что основные темы которым придется уделить наибольшее внимание - это ESQL и различные типы Nodes? Т.е. основная(подавляющая) часть вопросов относится к ESQL и использованию различных Nodes? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.10.2010, 17:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Меня немного смущает 000-315, но если речь идет о том, как изучать, с чего начать, то: Основная логика обработки будет записана на одном из 3-х языков: ESQL, Java или PHP (Compute node, Java Compute node, PHP COmpute node соответственно). Выбор языка за Вами. ESQL будет наиболее быстрым в обработке, язык простой в освоении, многие конструкции можно взять из инфоцентра. Но, если скажем, вам потребует вызов сторонней программы из брокера (бывают и такие пожелания), то без явы не обойтись. Простые запросы, например, логирование сообщения в БД, могут быть обработаны без *compute нод нодой работы с БД. Это я к тому, что есть ряд удобных и полезных нод, которые сделают за вас основную работу, не требующую дополнительного программирования. Но и тут есть камни подводные. Если задача состоит из запросить по id данные из базы, записать что-то в базу, записать что в другую табличку той же базы или другой, то можно конечно налепить 10 нод, и они все сделают, и сделают все правильно (если все правильно настроено), но как быстро они это сделают?! =) Так что, чем меньше в потоке нод, тем лучше. Но начать все же стоит с архитектурных компонентов брокера. Из чего он состоит. Как создавать брокер (а если версия ниже 7.0, то еще и Configuration Manager как минимум). Какие дополнительные параметры есть у брокера (пример, для создания Datasource name) и т.д. Не стоит так же забывать от удовлетворении минимальных аппаратных и системных требований. Еще в 7 полно шаблонов готовых (templates), достаточно в визарде пройтись по шагам и вот, у вас готовых поток для вызова веб-сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.10.2010, 20:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BRK01Меня немного смущает 000-315 Речь идет о сертификационном экзамене Test 000-315: IBM WebSphere Message Broker, Solution Development http://www-03.ibm.com/certify/certs/15003402.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2010, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В таком случае, по вашей же ссылке все темы подробно расписаны. И готовьтесь, будут наверняка вопросы касательно zOS. В сертификате на администрирование точно есть, на разработку - как минимум вопросы про ноды, которые только под zOS есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2010, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Роман Дынникя правильно понимаю, что основные темы которым придется уделить наибольшее внимание - это ESQL и различные типы Nodes? Т.е. основная(подавляющая) часть вопросов относится к ESQL и использованию различных Nodes? нет, не правильно там также много вопросов по сопутсвующим технологияи XML XSLT Xpath WebServices WSDL вопросы по WMQ и DB2 легкие :) довольно сложный экзамен лично я бы сделал акцент на XML XSLT Xpath WebServices WSDL ну экспириенс у всех разный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2010, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
там есть демо с 10 примерными вопросами http://www.testpassport.com/IBMcertificationsI/000-315.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2010, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Новый Годлично я бы сделал акцент на XML XSLT Xpath хм, на мой взгляд тут учить то как раз нечего при условии что есть экспирианс. :-/ ... Новый Год, сдавал/сдал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2010, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Роман ДынникНовый Годлично я бы сделал акцент на XML XSLT Xpath хм, на мой взгляд тут учить то как раз нечего при условии что есть экспирианс. :-/ ... Новый Год, сдавал/сдал? не не сдавал, да мне и незачем я с wmb вообще не работаю я так, развлекался, стенд собрал, доки прочитал но вопросы я видел. так для себя где-то 40% ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.10.2010, 19:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Готовлюсь сейчас к этому экзамену, здесь можно посмотреть информацию о содержании и процентном соотношении вопросов на разные темы: http://www-03.ibm.com/certify/tests/obj315.shtml Сдавал пробный экзамен (ссылка на сайте IBM), без подготовки ответил с результатом 50% (работаю с MB около года). Думаю, что готовиться к экзамену нужно, и достаточно серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1602528]: |
0ms |