Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db2 client xp64 / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
09.08.2012, 22:07
Victor Metelitsa
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
db2 client xp64
Неожиданно возникли проблемы - на почти что свежеустановленную XP64 не смог поставить DB2-шного клиента (9.7 и 10.1)

"Failure reading properties files. If you are running this program from a UNC path, map the path to a drive and start this program again from the mapped drive".

Основное внимание уделил второму. В CLIENT\image\db2\Windows\launchpad лежит море bat-файлов, занимающихся всякой грязной работой. Меня интересовало, почему, несмотря на то, что дефолтный браузер - Firefox, всё равно выползает IE, который, собственно, и жалуется.

Ну вот, мы видим, в CLIENT\image\db2\Windows\launchpad\Firefox.bat

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
...
:gotbrowser
    IF not exist "%LaunchPadBrowser%" (
        SET LaunchPadBrowser=
        SET LaunchPadDefaultBrowser=
        GOTO :forceIE
    )
    IF not exist "%systemroot%\system32\mshta.exe" SET LaunchPadNoHTA=true
    IF not {%LaunchPadNoHTA%} == {} goto :forceNoHTA
:forceIE
    "%LaunchPadBatchPath%\IExplore.bat"

:forceNoHTA
	SET MOZ_NO_REMOTE=1
...
Перед этим bat-никами было выполнена гора работы (и файлы-то они читали, и в реестр за тем, за сем лезли, я умаялся трассировать), а потом на неё плюнули и всё равно вызвали IE.

Закомментировав соответствующу строчку, я добился-таки запуска Firefox. В начале страницы мусор, но внизу искомый привычный текст и кнопки. (Наверное, можно было просто и без затей запустить файл с расширением MSI, но очень интересовало, откуда же IE берётся).
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db2 client xp64 / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]