Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.03.2013, 16:38
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Здравствуйте, товарищи! Есть вопросик по настройке монитора DB2 (9.7). Итак создаю монитор и пишу лог в таблицы: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Делаю тестовый запрос: Код: plsql 1. Получаю лог из STMT : Код: plsql 1. Код: plsql 1. 2. 3. Можно как то уйти от затроения в логе, тоесть чтобы осталась одна запись о команде? Глядишь и логовая таблица распухать не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 08:51
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Мой вопрос слишком ламерский или это не решается никак? Спецы по db2 откликнитесь плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Нальзя, насколько я помню это три фазы обработки запроса prepare, execute, fetch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 09:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoed, в монитор по стейтментам идет "чистая" информация по работе с сервером. Соотв. в лог попадет для операции select - [prepare], open, close. Более того, если нужно будет отловить передаваемые значения, то для статики на сервере этого сделать не получиться. Andy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 09:43
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
A.Panskikhmedoed, в монитор по стейтментам идет "чистая" информация по работе с сервером. Соотв. в лог попадет для операции select - [prepare], open, close. Более того, если нужно будет отловить передаваемые значения, то для статики на сервере этого сделать не получиться. Andy Спасибо, грустно, но зато понятно... Это принципы работы ядра DB2. Тут ничего не поделаешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoed, Здравствуйте. Посмотрите вместо этого на EVENT MONITOR FOR ACTIVITIES . Вы можете (кроме остальных способов) заставлять db2 начинать / прекращать собирать информацию по конкретному соединению с помощью процедуры WLM_SET_CONN_ENV . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark Barinsteinmedoed, Здравствуйте. Посмотрите вместо этого на EVENT MONITOR FOR ACTIVITIES . Вы можете (кроме остальных способов) заставлять db2 начинать / прекращать собирать информацию по конкретному соединению с помощью процедуры WLM_SET_CONN_ENV . Марк, что то не выходит у меня каменный цветок(( Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Выводится пустота... Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoedВыводится пустота... Что я делаю не так? Collecting data for individual activities Информация об активностях попадает в этот монитор при наступлении некоторых событий, либо если вы пользуетесь процедурой WLM_SET_CONN_ENV, например, для нужного соединения. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 13:13
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark BarinsteinmedoedВыводится пустота... Что я делаю не так? Collecting data for individual activities Информация об активностях попадает в этот монитор при наступлении некоторых событий, либо если вы пользуетесь процедурой WLM_SET_CONN_ENV, например, для нужного соединения. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Спасибо, но как то тяжеловато, я просто хотел собрать статистику о запросах к базе. Кто, откуда и какие самые тяжелые запросы по количеству процессорных операций и по времени творятся в базе. По возможности ускорить их переписав или накатить индексы недостающие, а тут надо для каждого процесса процедуру запускать... Буду что нить свое рисовать наверное... Мде.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 13:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoed, Без WLM вы можете сделать как-то так: Код: plaintext Для решения вашей задачи, как мне кажется, лучше начинать с анализа вывода MON_GET_PKG_CACHE_STMT . Вы не получите оттуда, кто и когда именно запускал самые тяжелые запросы, но оно вам будет надо, только если вы по тексту запроса не сможете определить, что же именно за приложение этот запрос выполняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 14:42
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark Barinsteinmedoed, Без WLM вы можете сделать как-то так: Код: plaintext Для решения вашей задачи, как мне кажется, лучше начинать с анализа вывода MON_GET_PKG_CACHE_STMT . Вы не получите оттуда, кто и когда именно запускал самые тяжелые запросы, но оно вам будет надо, только если вы по тексту запроса не сможете определить, что же именно за приложение этот запрос выполняет. Марк, спасибо огромное, я думал Вы меня игнорите за критические высказывания о DB2 По делу - попробовал вывести данные из функции MON_GET_PKG_CACHE_STMT , указанной Вами : Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Почему то STMT_EXEC_TIME - всегда равно = 0. Как бы мне считать длительность каждой операции? И правильно ли я понимаю, что INSERT_TIMESTAMP - это дата начала операции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoed, Информация по каждому показателю собирается только если включен определённый параметр базы/экземпляра. Например, информация по показателю stmt_exec_time собирается при использовании ф-ции MON_GET_PKG_CACHE_STMT при установленном параметре базы MON_ACT_METRICS в значение BASE (ACTIVITY METRICS BASE). Если текущее значение этого параметра NONE, то информация по этому показателю не собирается. insert_timestamp - время попадания запроса в кэш запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 15:24
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark Barinsteinmedoed, Информация по каждому показателю собирается только если включен определённый параметр базы/экземпляра. Например, информация по показателю stmt_exec_time собирается при использовании ф-ции MON_GET_PKG_CACHE_STMT при установленном параметре базы MON_ACT_METRICS в значение BASE (ACTIVITY METRICS BASE). Если текущее значение этого параметра NONE, то информация по этому показателю не собирается. insert_timestamp - время попадания запроса в кэш запросов. Весьма зер гут)) Марк, а не будет база тормозить - если я этот параметр взведу в значение BASE (ACTIVITY METRICS BASE)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 15:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoedМарк, а не будет база тормозить - если я этот параметр взведу в значение BASE (ACTIVITY METRICS BASE)? Не должна. Можете поставить также: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark BarinsteinmedoedМарк, а не будет база тормозить - если я этот параметр взведу в значение BASE (ACTIVITY METRICS BASE)? Не должна. Можете поставить также: Код: plaintext 1. 2. Марк, у меня теперь есть - длительность запросов и их стоимость от почти Вашего скрипта: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И есть те же запросы и их авторы: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Эти два запроса никак нельзя подружить? Чтобы получить все в одном или я много хочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoedЭти два запроса никак нельзя подружить? Чтобы получить все в одном или я много хочу? Эти два запроса как тёплое и мягкое :) MON_GET_PKG_CACHE_STMT содержит агрегированную информацию по запросам. Т.е. каждый раз, когда приложения выполняют запрос, который уже есть в кэше, соответствующие счётчики суммируются. Запросы из кэша не обязательно в данный момент выполняются. SNAP_GET_STMT - информация о в данное время выполняемых запросах. С этими мониторинговыми ф-циями/представлениями в 9.7 и выше есть особенность. Те, которые начинаются на MON_* - новые функции, которыми желательно пользоваться вместо старых, которые начинаются на SNAP*. И лучше не мешать вместе новые и старые. SNAP_GET_STMT это ~ SYSIBMADM.MON_CURRENT_SQL , которая стоит на WLM_GET_WORKLOAD_OCCURRENCE_ACTIVITIES_V97 SNAP_GET_APPL_INFO_V95 это ~ MON_GET_CONNECTION Вы, конечно, можете связать MON_GET_PKG_CACHE_STMT и WLM_GET_WORKLOAD_OCCURRENCE_ACTIVITIES_V97 по EXECUTABLE_ID (ID запроса), но что вам это даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark Barinstein, Хотя нет, я ошибся: В WLM_GET_WORKLOAD_OCCURRENCE_ACTIVITIES_V97 нет текста запроса, и единственный способ получить его, это связаться по EXECUTABLE_ID с MON_GET_PKG_CACHE_STMT. Именно так и делается в представлении MON_CURRENT_SQL, если посмотреть его текст (там ещё используется номер узла для связи дополнительно, но в нераспределённой / не pureScale базе это не принципиально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 17:47
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark BarinsteinmedoedЭти два запроса никак нельзя подружить? Чтобы получить все в одном или я много хочу? Эти два запроса как тёплое и мягкое :) MON_GET_PKG_CACHE_STMT содержит агрегированную информацию по запросам. Т.е. каждый раз, когда приложения выполняют запрос, который уже есть в кэше, соответствующие счётчики суммируются. Запросы из кэша не обязательно в данный момент выполняются. SNAP_GET_STMT - информация о в данное время выполняемых запросах. С этими мониторинговыми ф-циями/представлениями в 9.7 и выше есть особенность. Те, которые начинаются на MON_* - новые функции, которыми желательно пользоваться вместо старых, которые начинаются на SNAP*. И лучше не мешать вместе новые и старые. SNAP_GET_STMT это ~ SYSIBMADM.MON_CURRENT_SQL , которая стоит на WLM_GET_WORKLOAD_OCCURRENCE_ACTIVITIES_V97 SNAP_GET_APPL_INFO_V95 это ~ MON_GET_CONNECTION Вы, конечно, можете связать MON_GET_PKG_CACHE_STMT и WLM_GET_WORKLOAD_OCCURRENCE_ACTIVITIES_V97 по EXECUTABLE_ID (ID запроса), но что вам это даст? Спасибо, как что нить получится отпишу здесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2013, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark BarinsteinmedoedМарк, а не будет база тормозить - если я этот параметр взведу в значение BASE (ACTIVITY METRICS BASE)? Не должна. Можете поставить также: Код: plaintext 1. 2. Кстати, насчет параметров - они все таки тормозят, если включить их одновременно. У меня на 1/3-ть база провисла по производительности. Я проставил MON_ACT_METRICS (один параметр) - этого вроде как достаточно для статистики и сильных провисаний не наблюдается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2013, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoed Код: plaintext 1. 2. У меня на 1/3-ть база провисла по производительности.Очень странно. Я впервые слышу, чтобы включение этих параметров оказывало сколько-нибудь заметное влияние на производительность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2013, 18:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoed, У вас вот эти параметры экземпляра, начинающиеся на DFT_MON в каком состоянии? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2013, 09:35
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark Barinsteinmedoed, У вас вот эти параметры экземпляра, начинающиеся на DFT_MON в каком состоянии? Код: plaintext Марк, попробовал в редакторе команд в стандартном от DB2 выполнить, ошибки сыплются - ругачка на команду grep. Вообщем то вопрос исчерпан, мне достаточно одного параметра для считывания производительности запросов- MON_ACT_METRICS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2013, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark Barinsteinmedoed, У вас вот эти параметры экземпляра, начинающиеся на DFT_MON в каком состоянии? Код: plaintext Марк, тут мой начальник увидел запрос Ваш на форуме про параметры и сказал, как запрос для Windows сделать. В итоге все параметры считались, скажите - что то у нас не так по настройкам (см. картинку)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2013, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
medoedВ итоге все параметры считались, скажите - что то у нас не так по настройкам (см. картинку)?SNAP* функции реагируют на DFT_MON* параметры экземпляра. MON_* функции/представления реагируют на MON_* праметры базы. Если вы пользуетесь MON_* функциями, то эти DFT_MON* параметры можно выключить. Эти DFT_MON* параметры (а особенно DFT_MON_STMT, который у вас включен) оказывают гораздо большее влияние на производительность, чем эти новые MON_*. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2013, 16:55
|
|||
|---|---|---|---|
CREATE EVENT MONITOR |
|||
|
#18+
Mark BarinsteinmedoedВ итоге все параметры считались, скажите - что то у нас не так по настройкам (см. картинку)?SNAP* функции реагируют на DFT_MON* параметры экземпляра. MON_* функции/представления реагируют на MON_* праметры базы. Если вы пользуетесь MON_* функциями, то эти DFT_MON* параметры можно выключить. Эти DFT_MON* параметры (а особенно DFT_MON_STMT, который у вас включен) оказывают гораздо большее влияние на производительность, чем эти новые MON_*. Спасибо , попробуем выключить. Да новые системные отчеты , я сейчас как раз ориентирую по Вашему совету на Mon функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1601489]: |
0ms |