Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возврат большого блока данных на клиент - ускорить... / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
15.04.2013, 17:20
medoed
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Возврат большого блока данных на клиент - ускорить...
Здравствуйте!
Благодаря Марку - у меня появилась вера в DB2
И я очень надеюсь, что продукты DB2 не будет постигать участь продуктов
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1017179][ Sybase /url]

Конкретная задача такая - запрос из DB2 (версия 9.7) возвращает порядка 50 тысяч строк на клиент.
Методом теста выяснилось - что если в запросе числовые поля, то он работает за 2 секунды, если оставляем строковые то 12 секунд. И выборка происходит поэтапно...
Вопрос можно ли увеличить буфер отдачи, что нить boofer pool в системных настройках базы?
Стоит ли этот параметр увеличивать вообще, как это увеличение скажется на производительности?
Я не админ, поэтому прощения, возможно за ламерский вопрос, спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
15.04.2013, 17:22
medoed
Участник
Сорри ссылку плохо прикрепил про Sybase:

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1017179][Finished Powerbuilder/url]
...
16.04.2013, 10:58
Mark Barinstein
Гость
medoed,

Здравствуйте.

Specifying row blocking to reduce overhead
Там есть пара параметров - aslheapsz (для локальных клиентов) и rqrioblk (для удалённых), которые могут повлиять на ситуацию.
Но, скорее всего, если вы тянете с сервера слишком "широкие" данные в большом количестве, то кардинально на ситуацию вы не повлияете...
...
16.04.2013, 17:17
medoed
Участник
Mark Barinsteinmedoed,

Здравствуйте.

Specifying row blocking to reduce overhead
Там есть пара параметров - aslheapsz (для локальных клиентов) и rqrioblk (для удалённых), которые могут повлиять на ситуацию.
Но, скорее всего, если вы тянете с сервера слишком "широкие" данные в большом количестве, то кардинально на ситуацию вы не повлияете...

Спасибо Марк за ссылку - у меня локальный клиент, а каково должно быть оптимально выставлено значение aslheapsz, чтобы и тормозов не было и большие блоки быстро выгружались?
...
16.04.2013, 18:08
Mark Barinstein
Гость
medoedу меня локальный клиент, а каково должно быть оптимально выставлено значение aslheapsz, чтобы и тормозов не было и большие блоки быстро выгружались?Тормоза по-любому будут, если много данных передаётся :)
На всякий: локальный клиент - это который по IPC работает, а не по TCPIP (работащие даже на этом же самом сервере приложения могут работать по TCPIP).
Там по ссылке выше написано, сколько примерно записей влезут в эти ~60K (умолчание) для aslheapsz .
Только экспериментами можно выяснить, повлияет ли увеличение его значение на производительность.
Чтоб изменения этого параметра вступили в силу, надо перезапустить DB2.
...
16.04.2013, 18:38
medoed
Участник
Mark Barinsteinmedoedу меня локальный клиент, а каково должно быть оптимально выставлено значение aslheapsz, чтобы и тормозов не было и большие блоки быстро выгружались?Тормоза по-любому будут, если много данных передаётся :)
На всякий: локальный клиент - это который по IPC работает, а не по TCPIP (работащие даже на этом же самом сервере приложения могут работать по TCPIP).
Там по ссылке выше написано, сколько примерно записей влезут в эти ~60K (умолчание) для aslheapsz .
Только экспериментами можно выяснить, повлияет ли увеличение его значение на производительность.
Чтоб изменения этого параметра вступили в силу, надо перезапустить DB2.

Да с начальником обсудили - конечно я ошибся. Мне нужен параметры для удаленных программ - работающих через TCPIP протокол. Задам конкретный вопрос - у Вас данный параметр rqrioblk чему был равен на боевых системах, чтоб ориентироваться на Ваш опыт так сказать:) ?
...
17.04.2013, 09:48
Mark Barinstein
Гость
medoedу Вас данный параметр rqrioblk чему был равен на боевых системах, чтоб ориентироваться на Ваш опыт так сказать:) ?Не помню, чтобы я его изменял когда-то.
aslheapsz - да, менял - это для внешних процедур надо было.
А этот - нет.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возврат большого блока данных на клиент - ускорить... / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]