Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.10.2015, 20:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Восстановление TS online |
|||
|
#18+
Привет всем. Так случилось, что при восстановлении БД (full online backup) один из tablespace стал недоступен, т.е статус Restore pending. Причем сам контейнер отсутствует на диске. Накатил логи на остальные ТС (rollforward), активировал БД и, поскольку, сам образ backup достаточно большой и восстановление даже одного ТС из полного образа backup занимает много времени, решил, что лучше сделать полный backup указанного ТС и в online накатить его отдельно. Но (естественно) получил ошибку SQL2154N (TS is not associated with the current log sequence for the DB). Понятно, что DB2 заботится согласованности данных, НО меня устроит и не полная согласованность (БД для тестов). Подскажите пожалуйста, что лучше предпринять, чтобы восстановить ТС? Db2 v9.7 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2015, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
use-se, Добрый день. Я не очень понимаю, как размер архива может влиять на скорость восстановления одного табличного пространства из него. Я правильно вас понял, что вы экспериментально определили, что восстановление этого табличного пространства из архива всей базы идет медленнее, чем восстановление его же из архива только этого табличного пространства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2015, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Mark Barinsteinuse-se, Добрый день. Я не очень понимаю, как размер архива может влиять на скорость восстановления одного табличного пространства из него. Я правильно вас понял, что вы экспериментально определили, что восстановление этого табличного пространства из архива всей базы идет медленнее, чем восстановление его же из архива только этого табличного пространства? Добрый день. Да экспериментальным путем. Немного подробностей. Места под размещения образа backup нет на локальном сервере, поэтому восстановление идет с сетевого ресурса. Команда restore для полного backup отрабатывает примерно за 25 часов. Все бы ничего, но периодически при восстанослении с сетевого ресурса не восстанавливаются некоторые ТС, причины я не смог определить (мне кажется это связано с сетью, но точно сказать не могу). Восстановление с локального сервера backup занимает прмерно такое же время, но завершается без проблем. В предыдущий раз я пыталсы выполнить restore TS online из полного образа 4-х небольших ТС, так вот время на восстановление 4-х маленьких ТС занимает столько же, сколько и полного. Именно поэтому и сделал вывод, что проще сделать повторно backup только нужных ТС, перенести из на локальный сервер и восстановить. >>Я не очень понимаю, как размер архива может влиять на скорость восстановления одного табличного пространства из него вот и для меня неожиданностью это было. Возможно здесь причиной является: 1. восстановление с сетевого ресурса 2. старые форматы ТС? БД плавно мигрировала с 8-й версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2015, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
use-se, Добрый день. Я правильно понял, что вы в хронологическом порядке: 1. Сделали полный архив на оригинальной базе 2. Восстановили его в новую базу 3. Взяли архив пространства на оригинальной базе 4. Пытаетесь восстановить его в новую базу Если да, то так делать нельзя. То, что вы можете сделать здесь - это перезагрузить таблицы пространства, например, с помощью export/load. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.10.2015, 18:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Mark Barinstein, Добрый день, В своей попытке я перепутал восстановление online TS из той же самой БД в, которой был сделан backup, с БД из которой был сделан образ. После активации второй БД она уже живет своей жизнью. Большое спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&mobile=1&tid=1600718]: |
0ms |