|
создаение нового Table Space
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! при создании таблицы выдает ошибку: Код: plaintext
при этом используется обычный Table Space - USERSPACE1 как я понял - проблема в том, что запись не помещается в отведенный блок. какой нужно сделать этот Table Space, что бы в него влезала запись, для таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2003, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С размером страницы больше 4 Кб, например, 8 Кб или 16 Кб. См. Руководство администратора. Планирование. Версия 8. Стр. 101. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2003, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, разобрался. надо было создать еще новый Buffer Pool, после создания новый Buffer Pool неактивный, после перезапуска сервера все стало на свои места. Создал новый Table Space и затем таблицу, использующую этот Table Space. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл тебе сказать. Обязательно создай системное временное табличное пространство с тем же размером страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Забыл тебе сказать. Обязательно создай системное временное табличное пространство с тем же размером страницы. это как по английски называется? Buffer Pool? я создал buffer pool Столкнулся со следующей проблемой, простые select'ы выполняются на ура, стоит только добавить "ORDER BY NAME" Код: plaintext
подозреваю, что что -то не сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык человек же сказал - создай временное табличное пространство с таким же размером страницы. После того как создашь, бери словарь, и переведи сообщение об ошибке. После этого - бегом на курсы языка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2003, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дык человек же сказал - создай временное табличное пространство с таким ?>же размером страницы. >После того как создашь, бери словарь, и переведи сообщение об ошибке. >После этого - бегом на курсы языка :) 2 ggv: я конечно понимаю, что давать ЦУ легче всего, но к сожалению Ваш ответ малоинформативен, и кроме глупеньких подколов в нем нет. поэтому, будьте любезны, прочитайте следующий раз нить обсуждения сначала и до конца. если вы сомневаетесь в моем знании языка, то извините, ничего доказывать я не буду. а проблема заключается в том, что результат нового запроса (select) имеет размер больше 4005 байт, что указывает на то, что используется стандартный table space, можно ли как то задать другой table space для результата запроса или придется подменить USERSPACE1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 apriam во блин. ну я могу в еще раз сказать создай временное табличное пространство с тем же размером страницы, что и твой tablespace проблема заключается в том, что ты не хочешь воспринимать хоть что-либо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggv, наверно, имел в виду курсы русского языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 apriam создай временное табличное пространство с тем же размером страницы, что и твой tablespace проблема заключается в том, что ты не хочешь воспринимать хоть что-либо. насколько я понял, ты имел в виду создать следующее: Код: plaintext 1. 2. 3.
так? временное табличное пространство - как это по английски будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, я имею в виду create tablespace. и это tablespace должно быть system temporary. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
system temporary в отличие от regular ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
System - Используется DB2 для внутренних целей (Сортировок, группировок) Regular - Для приложений (т.е. пользовательских временных таблиц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все, разобрался! всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это хорошо, что разобрался. А документацию таки не мешает иногда читать. Да и язык учить. А то амбиций много, а посмотреть на сообщение об ошибке - ну никак. Там же всё чётко говориться... Эх... А если ожидаешь что тебе сюда sql предложение выложат, которое поправит твоё ситуацию - то это имхо зря.... db2 /? SQL1585N даёт всё что надо для разрешения ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2003, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2apriam В чем была проблема напиши SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Okram: Зачем заново изобретать велосипед? Люди уже разобрались. Предполагаю, что SQL был обычный, просто для ORDER BY и тому подобной фигне необходим, в этом случае, temporary tablespace с размером страницы больше 4K. На какие шишки тебе нужен этот SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня встречный вопрос, как мне правильно определить/расчитать табличное пространство для таблицы, иль группы таблиц. т.е. как мне узнать какой мне нужен размер страницы и их количество? 4, 16 или 32. В том числе чтоб расчитать для CLOB... Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|