|
Про восстановление БД из резервной копии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто посоветует что, буду очень признательна, т.к. просто не знаю что делать. У меня по идее права sysadminа (DB2 8.1.4.341 Express Ed.), но когда пытаюсь восстановить любую БД из созданной мною же резервной копии, получаю следующую ошибку: ------------------ SQL3282N Неверное имя пользователя (DN) или пароль. Неверное имя пользователя (DN) или пароль. Объяснение: Заданные имя пользователя (DN) и/или пароль неверны. Действия пользователя: Повторите команду, используя правильные имя (DN) пользователя и пароль. -------------------- Другого пользователя кроме меня на этой локальной станции просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
права по идее - звучит как-то не уверенно. В доке на RESTORE DATABASE четко написаны права на восстановление в существующую базу и в новую. Значит надо убедиться что эти права есть, и назначить ихх себе с помощью прописывания себя в нужные группы и правки dbm cfg если надо. Самый простой путь - делать restore от владельца инстанции, и думать о правах не придеться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, в голову мне это уже приходило, но как человеку в DB2 совершенно новому, не могли бы мне просто по-тупому сказать где или как 1) найти этот док на RESTORE DATABASE ( лопатить справку и инф. центр в DB2 - времени убито уже много, там даже поиск нормальный не сделаешь!) 2) прописывать себя в нужную группу, притом что все эти группы (SYSADMIN, SYSCTRL итд) не существуют, опять же вопрос как их создать. Вообще если подскажете где можно прочитать про то как предоставлять полномочия и привилегии, буду очень благодарна :)) Везде, включая IBM сайт, написано про них, какие они бывают, и ни слова про то как и где их собственно прописывать. Может я просто не нашла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо клеветать на доку, она хорошая! http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/index.jsp В вашем случае надо начинать читать с самого начала, с концепта Иначе толку будет ноль Как по-быстрому сделать я уже сказал 1) про restore если уж по ссылке вверху искать лень то вот http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/core/r0001976.htm 2) про назначение прав я таки сильно надеюсь что вы прочитаете PS я пожалуй совсем завяжу ввязываться в вопросы где задающий не читал и не хочет читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а SYSADM группы у вас физически не может не быть db2 get dbm cfg | grep SYSADM_GROUP вот полученное значение и есть нужная группа про винду без понятия, но думаю что что-то типа этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggv PS я пожалуй совсем завяжу ввязываться в вопросы где задающий не читал и не хочет читать А в вопросы, где и рад бы прочитать, а где-не знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну в вашем случае с DPF мне самому интересно. В смысле повышение производительности OLTP Так что буду пробовать. А в целом, ведь есть алгоритм, типа сперва дока, потом google, и потом уже форум, типа, дверцами хлопал, дворники включал - не помогает, модель такая-то, версия такая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&gotonew=1&tid=1605971]: |
0ms |
get settings: |