powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 "Viper" beta release is now available
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
DB2 "Viper" beta release is now available
Herr Developer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Victor Metelitsa
Я уверен, что хранение и запросы к XML-базе могут быть эффективными, если данные будут в некоем внутреннем формате.

Ну так же и будет.

Victor MetelitsaНо XML-обмен между клиентами и сервером потребует преобразования этих данных в текстовый формат и обратно, что чудовищно медленно.

imho, это будет значительно меньше занимать времени, чем если будем делать сами преобразование XML<->RDBMS. Раз.
Два. И почему думаете что text а не object? На клиене может быть доступен DOM-документ, а если клиент пожелаеть сделать "сереализацию" в text, то please. Но можно же работать с DOM'ом, и не знать как он устроен. Вы же не с текстом работаете...

По мне, вообще ненадо никакой driver, просто обращаюсь к web-service'у и все.
А web-service это и есть уже "вход-выход" в Viper (скланяюсь к этому, что так и будет как вариант)

Как пример работы драйвера, возму Tamino XML
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
The Tamino API for Java supports DOM Level2, JDOM, SAX  2 , as well as stream-based
 access to Tamino. Thus, programmers can use standardized XML methods to build
 documents, navigate their structure, and add, modify or delete elements and
 content. XML or non-XML data in Tamino can be accessed and manipulated via URLs
 or document names. Session management is provided with start and end methods.
 Transaction management is supported with commit and rollback controls.
...
Рейтинг: 0 / 0
Victor Metelitsa
Участник
Herr Developer
Victor MetelitsaНо XML-обмен между клиентами и сервером потребует преобразования этих данных в текстовый формат и обратно, что чудовищно медленно.

imho, это будет значительно меньше занимать времени, чем если будем делать сами преобразование XML<->RDBMS. Раз.

Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните.

Два. И почему думаете что text а не object? На клиене может быть доступен DOM-документ, а если клиент пожелаеть сделать "сереализацию" в text, то please. Но можно же работать с DOM'ом, и не знать как он устроен. Вы же не с текстом работаете...

Что за "object" имеется в виду? Напоминаю, что я не жабный, а смолточий программист (не считая БД-админства). В каком виде моя программа может отправить серверу запрос и получить от него ответ, кроме текстового XML? А как жаба? Сможет сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами, или вы имеете в виду прокси на серверный DOM-объект (через прокси тоже должно тормозить, по-моему: не будет batch-вставок и т.д.).
...
Victor Metelitsa
Участник
"сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами" - в смысле - сериализовать и отправить XML, распарсенный как DOM java-объект, и получить сериализованный java-объект, представляющий DOM ответа.
...
Victor Metelitsa
Участник
[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните.
[quot]
И объём теги и текстовое представление чисел чудовищно раздувают.
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa
Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните.
[quot]
Большой вопрос - "передача". Если у HTTP/SOAP - то "текст", если ...

[quot Victor Metelitsa]
Что за "object" имеется в виду? Напоминаю, что я не жабный, а смолточий программист (не считая БД-админства). В каком виде моя программа может отправить серверу запрос и получить от него ответ, кроме текстового XML? А как жаба? Сможет сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами, или вы имеете в виду прокси на серверный DOM-объект (через прокси тоже должно тормозить, по-моему: не будет batch-вставок и т.д.).
Под "object" имелось ввиду "object"
Ну у Вас там есть же в SmallTalk'e классы,объекты... все-таки объектый язык.

"Реализовать" XML можно грубо-говоря 2 классами: Node и NodeList.
Сделайте их у себя, а потом сделайте любой понравившийся serializer/deserializer
хоть в текст, хот в binary, как Вам больше нравиться.

Чтобы непридумывать велосипеды есть стандарт http://www.w3.org/DOM/
И потом сделайте просто клиента-сервера, который передает всю эту ботву туда-сюда. хотите текст, хотите свой бинари.
Главное чтобы "на кончах" мы могли получить теже Node,NodeList...

А как сейчас Вы работаете то с просто базой?
Есть драйвер, открываем коннекцион и
Вместо SQL, пишем XQuery. Получаем вместо RecordSeta,ResultSeta,OleDbDataReader,DB2DataReader или как у Вас => XmlDocument/XmlNodeList ( вслучае примера выше будет Node/NodeList) и все.

И почему Вы думаете что все время надо передавать XML "открытым" текстом?
Я думаю, все зависит от реализации конкретного драйвера и поддерживаемых стандартов.
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните.
[quot]
У меня есть
<Invoice..
<Item...
...
<Item

И так 100 item'oв
Да быстрее обработать 1 XML через SOAP "открытым" текстом и сделать 1 раз INSERT, пока будем делать там 101 insert'ov в одной транзакции (INVOICE,INVOICE_ITEM)
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa
Если есть XML Schema, то можно знать какие-типы данных.
Соотверственно сервер-драйвер может работать более оптимизированно.
...
Herr Developer
Гость
Еще, может поддерживаться SAX стандарт
http://www.saxproject.org/event.html

Короче вариаты есть всякие.
Думаю Viper будет ориентироваться на стандартные веще. Что и есть гут.
...
Victor Metelitsa
Участник
Herr Developer Victor Metelitsa
[quot]
Большой вопрос - "передача". Если у HTTP/SOAP - то "текст", если ...

[quot Victor Metelitsa]
Под "object" имелось ввиду "object"
Ну у Вас там есть же в SmallTalk'e классы,объекты... все-таки объектый язык.

У "Нас" - да, а вот у "Вас"... это большой вопрос... ;-) почему и спрашиваю.

"Реализовать" XML можно грубо-говоря 2 классами: Node и NodeList.
Сделайте их у себя, а потом сделайте любой понравившийся serializer/deserializer хоть в текст, хот в binary, как Вам больше нравиться.

А вот никак не нравится. Да и вопрос не в этом.

Чтобы непридумывать велосипеды есть стандарт http://www.w3.org/DOM/
И потом сделайте просто клиента-сервера, который передает всю эту ботву туда-сюда. хотите текст, хотите свой бинари.
Главное чтобы "на кончах" мы могли получить теже Node,NodeList...

SAX, DOM, SOUP, UDDI и прочая хрень у Нас есть. Но стандарт - это текстовый XML. Не поддержит DB2 "мой бинари". И надо узнать, что есть у неё, и есть ли.

А как сейчас Вы работаете то с просто базой?
Есть драйвер, открываем коннекцион и
Вместо SQL, пишем XQuery. Получаем вместо RecordSeta,ResultSeta,OleDbDataReader,DB2DataReader или как у Вас => XmlDocument/XmlNodeList ( вслучае примера выше будет Node/NodeList) и все.

Это высокий уровень, а я спрашиваю про низкий. Что передаётся по сети.

И почему Вы думаете что все время надо передавать XML "открытым" текстом?
Я думаю, все зависит от реализации конкретного драйвера и поддерживаемых стандартов.

Если будет передаваться в бинарном, то это меня устраивает. Но я никогда не слышал про такие стандарты.
...
Herr Developer
Гость
ftp://ftp.software.ibm.com/software/websphere/awdtools/smalltalk/pdfs/v6/vaug.pdf

Part.22

IMHO,
Отличие только в том что "получение" объектов будет не из файлов ,
а из драйвера. Т.е. как бы parsingа небудет (вернее в самом drivere)
Ну а как дойдут данные, зависить от самой реализации "этого" драйвера.
Text или не-текст
...
Victor Metelitsa
Участник
Herr Developer Victor Metelitsa[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните.
[quot]
У меня есть
<Invoice..
<Item...
...
<Item

И так 100 item'oв
Да быстрее обработать 1 XML через SOAP "открытым" текстом и сделать 1 раз INSERT, пока будем делать там 101 insert'ov в одной транзакции (INVOICE,INVOICE_ITEM)

Неужто вы даже про DB2-шные CLI-функции, которые работают с массивами и могут вставить произвольное количество строк за один раз, никогда не слыхали (и на Java был эквивалент)??? И строк надо вставить не 100, а несколько десятков тысяч, по нескольку десятков полей в каждой.
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa

Это как понимать, наезд на Java/C#

Victor Metelitsa
Это высокий уровень, а я спрашиваю про низкий. Что передаётся по сети.
...
Если будет передаваться в бинарном, то это меня устраивает. Но я никогда не слышал про такие стандарты.
Увидим скоро.
1 месяц до open-beta вроде.
...
Victor Metelitsa
Участник
не SOUP, а SOAP, конечно. Который, как говорят, на самом деле не является ни Simple, ни Object, ни Protocol.
...
Victor Metelitsa
Участник
Herr Developer Victor Metelitsa

Именно! ;-)
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa Herr Developer Victor Metelitsa[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните.
[quot]
У меня есть
<Invoice..
<Item...
...
<Item

И так 100 item'oв

Неужто вы даже про DB2-шные CLI-функции, которые работают с массивами и могут вставить произвольное количество строк за один раз, никогда не слыхали (и на Java был эквивалент)??? И строк надо вставить не 100, а несколько десятков тысяч, по нескольку десятков полей в каждой.

Пример неудачный, нарвался на навороты DB2
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa
На C/C++ непишу, поэтому и неведаю о супер-CLI-функциях
Это SQLExtendedBind ?
Т.е. про это Вы
Код: plaintext
1.
2.
INSERT INTO INVOICE_ITEM ( ID_INV, ... ) 
     VALUES (  1 , .... ) , (  1 , ....) , (  1 , ....) , (  1 , ....)    

А вообще, произвольное кол-во незначит все
...
Herr Developer
Гость
Victor Metelitsa Herr Developer Victor Metelitsa

Именно! ;-)
Ой, только ненадо, а
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 "Viper" beta release is now available
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]