powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужны отзывы об autonomic features
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
нужны отзывы об autonomic features
ggv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ggv
Гость
если кто-либо использовал и имеет положительный опыт использования:
- Configuration Advisor;
- Design Advisor index selection;
- Design Advisor MDC, MQT or partitioning;
- Health Monitor;
- Automatic runstats;
- Automatic Stats Profiling;
- Automatic Backup;
- Automatic Storage (storage groups, automatic tablespaces);
- Self tuning backup and LOAD;
- Utility throttling;

Не могли бы вы дать свой конструктивный отклик?
Гарантирую отправку ваших отзывов в Toronto Lab, manager in DB2 Autonomic Development.
Что, само собой, поможет улучшить и углубить.
Иначе там могут потерять направление, куда копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Herr Developer
Гость
Сейчас могу сказать два момента, которые "мешают" в повседневных ситуациях:

1. Design Advisor - иногда (часто) нету вариантов, когда выбраны все доступные позиции (performance features). если выбрать только [x] Indexes - то все ок.

2. Automatic backup - неплохо бы сделать типа Advanced options где тоже самое, что и когда делаем "просто" backup через GUI (compression,throttle)

Насколько эти моменты конструктивные, решать Вам :)
...
Victor Metelitsa
Участник
навскидку:

В index advisor мне не нравится их алгоритм именования индексов, но правильный с моей точки зрения невозможен из-за дурацкого ограничения на длину имени. А предлагаемая по умолчанию схема должна совпадать со схемой таблицы.

Автобекап (когда я последний раз на него смотрел) не предлагал compressed. И логи тоже надо жать. Так что нынешняя реализация для меня бесполезна. К счастью, rexx решает.
...
Victor Metelitsa
Участник
Health Monitor для меня скорее источник раздражения. Шлёт мессиджи о том, что я и без него знаю.

Смысл Automatic Storage я пока не понимаю. Может, не дорос ещё.
...
ggv
ggv
Гость
принято, не совсем понял про Design Advisor и отсутсвие выбора, когда выбраны все доступные позиции (Herr Developer)

Victor - да вырубить его, если не нужен, да и все, или отменить notification, ну заткнуть его как-то, что подойдет. То есть, не пойдет замечание это :)
А вот по поводу storage, так тут два момента.
Нормальной организации, у которой нормальный DBA и нормальные задачи - он не нужен.
Но есть моменты, где или нет нормального DBA, или не совсем нормальная задача (по типу использования db2 в составе других IBM продуктов, как rational) и по всяким другим поводам, когда нет желания и|или возможности администрировать базу, эта возможность и может оказаться полезной.
...
Victor Metelitsa
Участник
Вырубить не проблема. Но ведь "они" им так гордятся ;-). Неужто совсем бесполезная фича?

При работе с GUI Configuration Adviser'а было бы удобно иметь возможность где-то поставить галочки со смыслом "не трогай этот параметр - я его устанавливал лично и считаю, что он должен быть именно таким". Конечно, можно сгенерировать скрипт и править его, но меня это несколько раздражает.

Кстати, раньше GUI-тулы неправильно вычисляли размеры, когда размер страницы табличного пространства не 4K, но 11-й фикспак я не проверял.
...
тлгдшлщм
Гость
Виктор, а ты его подконфигурировать не пробовал???? Там можно выставить свои threashholds и наиболее востребованные показатели... И не мучить себя удалением писем о sort overflow при аналитических запросах
...
ggv
ggv
Гость
не, ну бесполезным health monitor назвать нельзя, а вот несконфигурированным - можно :)
Ну может вам и совсем не надо.
А вот по поводу неправильных размеров с случае с page != 4K - поточнее, о чем речь? Что проверить/посмотреть?
...
Victor Metelitsa
Участник
Восстанавливал из бекапа с помощью GUI и пытался сделать редирект контейнеров. CC неправильно вычислял их размер. Было много раз на разных фикспаках. Теперь это делаю только скриптами.

Насчёт HM... честно говоря, моего терпения не хватает лазить в его настройках, это жабная утилита HC такая тормознутая... прям как RC ;-), даже такой неторопливый человек, как я, не выдерживает ;-).

(HC = Health Center и RC = Replication Center)
...
ggv
ggv
Гость
о как.... а я с RC тормозов не замечал....
Наверное, я или еще более неторопливый, или просто не видел быстрых GUI программ.
А по делу - проблема с некоректным подсчетом размеров не подходит под случай autonomic....
Может, PMR открыть.....
если смогу восрпоизвести ошибку.
...
Victor Metelitsa
Участник
Тормознутость GUI (под виндами) - жабья заслуга. Наверное, только .Net (судя по конфигураторам ATI-шных карт) может с ней сравниться. QuestCentral просто летает, по сравнению. А это, судя по всему, Delphi или BC.
...
Herr Developer
Гость
ggvпринято, не совсем понял про Design Advisor и отсутсвие выбора, когда выбраны все доступные позиции (Herr Developer)

Это имелось ввиду (см.картинку)
Если оставить Indexes, а остальное убрать - то все ок.
...
Herr Developer
Гость
Victor MetelitsaТормознутость GUI (под виндами) - жабья заслуга.
Или рук девелоперов
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужны отзывы об autonomic features
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]