Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
нужны отзывы об autonomic features
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кто-либо использовал и имеет положительный опыт использования: - Configuration Advisor; - Design Advisor index selection; - Design Advisor MDC, MQT or partitioning; - Health Monitor; - Automatic runstats; - Automatic Stats Profiling; - Automatic Backup; - Automatic Storage (storage groups, automatic tablespaces); - Self tuning backup and LOAD; - Utility throttling; Не могли бы вы дать свой конструктивный отклик? Гарантирую отправку ваших отзывов в Toronto Lab, manager in DB2 Autonomic Development. Что, само собой, поможет улучшить и углубить. Иначе там могут потерять направление, куда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас могу сказать два момента, которые "мешают" в повседневных ситуациях: 1. Design Advisor - иногда (часто) нету вариантов, когда выбраны все доступные позиции (performance features). если выбрать только [x] Indexes - то все ок. 2. Automatic backup - неплохо бы сделать типа Advanced options где тоже самое, что и когда делаем "просто" backup через GUI (compression,throttle) Насколько эти моменты конструктивные, решать Вам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навскидку: В index advisor мне не нравится их алгоритм именования индексов, но правильный с моей точки зрения невозможен из-за дурацкого ограничения на длину имени. А предлагаемая по умолчанию схема должна совпадать со схемой таблицы. Автобекап (когда я последний раз на него смотрел) не предлагал compressed. И логи тоже надо жать. Так что нынешняя реализация для меня бесполезна. К счастью, rexx решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Health Monitor для меня скорее источник раздражения. Шлёт мессиджи о том, что я и без него знаю. Смысл Automatic Storage я пока не понимаю. Может, не дорос ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принято, не совсем понял про Design Advisor и отсутсвие выбора, когда выбраны все доступные позиции (Herr Developer) Victor - да вырубить его, если не нужен, да и все, или отменить notification, ну заткнуть его как-то, что подойдет. То есть, не пойдет замечание это :) А вот по поводу storage, так тут два момента. Нормальной организации, у которой нормальный DBA и нормальные задачи - он не нужен. Но есть моменты, где или нет нормального DBA, или не совсем нормальная задача (по типу использования db2 в составе других IBM продуктов, как rational) и по всяким другим поводам, когда нет желания и|или возможности администрировать базу, эта возможность и может оказаться полезной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вырубить не проблема. Но ведь "они" им так гордятся ;-). Неужто совсем бесполезная фича? При работе с GUI Configuration Adviser'а было бы удобно иметь возможность где-то поставить галочки со смыслом "не трогай этот параметр - я его устанавливал лично и считаю, что он должен быть именно таким". Конечно, можно сгенерировать скрипт и править его, но меня это несколько раздражает. Кстати, раньше GUI-тулы неправильно вычисляли размеры, когда размер страницы табличного пространства не 4K, но 11-й фикспак я не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, а ты его подконфигурировать не пробовал???? Там можно выставить свои threashholds и наиболее востребованные показатели... И не мучить себя удалением писем о sort overflow при аналитических запросах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ну бесполезным health monitor назвать нельзя, а вот несконфигурированным - можно :) Ну может вам и совсем не надо. А вот по поводу неправильных размеров с случае с page != 4K - поточнее, о чем речь? Что проверить/посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстанавливал из бекапа с помощью GUI и пытался сделать редирект контейнеров. CC неправильно вычислял их размер. Было много раз на разных фикспаках. Теперь это делаю только скриптами. Насчёт HM... честно говоря, моего терпения не хватает лазить в его настройках, это жабная утилита HC такая тормознутая... прям как RC ;-), даже такой неторопливый человек, как я, не выдерживает ;-). (HC = Health Center и RC = Replication Center) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о как.... а я с RC тормозов не замечал.... Наверное, я или еще более неторопливый, или просто не видел быстрых GUI программ. А по делу - проблема с некоректным подсчетом размеров не подходит под случай autonomic.... Может, PMR открыть..... если смогу восрпоизвести ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормознутость GUI (под виндами) - жабья заслуга. Наверное, только .Net (судя по конфигураторам ATI-шных карт) может с ней сравниться. QuestCentral просто летает, по сравнению. А это, судя по всему, Delphi или BC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvпринято, не совсем понял про Design Advisor и отсутсвие выбора, когда выбраны все доступные позиции (Herr Developer) Это имелось ввиду (см.картинку) Если оставить Indexes, а остальное убрать - то все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:41 |
|
||
|
|