powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphere Portal тормозит
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Websphere Portal тормозит
Maksys
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно все по той же проблеме... но вот решили поставить данную зверюху, и не понятны тормоза на машине eServers 4 проца 6 гигов оперы.. портал жрет и не так уж много не больше 3 гиг. проц тоже жрет не сильно но каждый клик клиентской машины занимает на обработку секунд 10 -15 при том что на клиенте установлена JVM замечено что быстрее грузиться стало.
Собственно как эту проблему решают, ведь по адресу https://portal:9044/admin даже допуска нет отпинывает сообщением "Сервер перегружен попробуйте позже" Этож что за сервер нужен зверюшке чтоб хотябы для одного клиента без лагов работало? или все же дело в настройках и оптимизации, пожалуйста помогите, не хочу отказываться от даного портала, но если так все плохо то я не переубежу всю свою группу разработчиков делать портлеты для него?
...
Рейтинг: 0 / 0
Victor Metelitsa
Участник
Небось, пытается обратиться к чему-то по сети. У меня недавно похожая проблема была, задержка в 10-15 секунд при каждом обращении к перенесённому на другой сервер приложению. Оказалось, на том сервере настройки DNS были... хм.. сомнительными...
...
Maksys
Гость
Не уверен... вот поставил портал захожу на первую страничку и жду.... потом нжимаю войти в портал или как там ее... и еще 10 сек. таймаута... я уж думал пожет портлеты к чемунить пытаются приконектиться, да нет... мочу все портлеты... и все равняк... портлет с банером долго грузится. иногда даже до отказа системы доходит. типа попоже попробуйте.
...
shmuks
Гость
По умолчанию, после установки, на первой странице портала расположены два портлета которые ходят в инет за прогнозом погоды и курсами, их надо убрать со страницы. Может поможет.
...
markoa
Гость
Могет быть вариант что проблемы совсем не в WSP.
Сами поставили на машине с 4 гигами памяти и обратили внимание что машина еле шевелится. Вроде всё поставилли но работать невозможно.
Оказалось что надо убрать 2 гига памяти и машина сразу стала бегать. Оказалось что мамка не серверная и не тянет такого количества памяти.
...
Maksys
Гость
markoaОказалось что мамка не серверная и не тянет такого количества памяти.
Мдя...
седня на работе у своих поспрашивал говорят она кешируется при первом запуске, портлеты я эти убивал которые в инет лезут но не в них дело.
Просто вот трабла если и правда портал кешируется то как этот кешь ему сохранить и не потерять при следующей перезагрузке?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphere Portal тормозит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]