Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Каталогизирование и раскаталогизирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, пожалуйста, новичку, что такое "Каталогизирование и раскаталогизирование" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каталогизировать = добавить БД в локальный каталог. После этого с базой данных можно работать. Можно каталогизировать как локальные так и удаленные БД. В частности, при создании БД она каталогизируется автоматически и доступна для дальнейшей работы. Локальная БД обязательно должна быть каталогизирована. Для работы с удаленной БД через CLI также требуется каталогизация БД. Для работы с удаленной БД через JDBC каталогизация не требуется. Раскаталогизировать - удалить из каталога. Сама БД физически не удаляется но работать с ней через CLI после этого нельзя. Зато можно каталогизировать снова и работать. Удачи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java2xpОбъясните, пожалуйста, новичку, что такое "Каталогизирование и раскаталогизирование" Для того что бы работать с БД тебе нужно что бы она была прописана как источник данных и плюс оси необходимо знать по какому протоколу через какой порт будет идти работа допусти м ты решил подключить несколько баз лежащих на разных серверах но имеющих одно и то же имя LUSI для подключения к первой базе при наличии RinTimeClient'a. т.е. db2cmd.exe выполнить такой скрипт set LANG=RU_RU db2 catalog tcpip node LUSI remote 10.xx.x.xx server (лучше уточнить написание-вообще это порт) 50000 remote instance DB2 system 10.xx.x.xx ostype WIN db2 catalog database LUSI at node LUSI db2 catalog ODBC data source LUSI (ну это если БД работает через ODBC) вторую Люсю на машине прописываем set LANG=RU_RU db2 catalog tcpip node LUSI1 remote 10.xx.x.xz server (лучше уточнить написание-вообще это порт) 50000 remote instance DB2 system 10.xx.x.xz ostype WIN db2 catalog database LUSI as LUSI1 at node LUSI1 (то есть у тебя уже есть Люся, а тебе нужна такая же но в Житомере) db2 catalog ODBC data source LUSI1 (ну это если БД работает через ODBC) Это что касается каталогизации, теперь по обратному процессу-раскаталогизация. Понятнее будет наверное так- я промахиваюсь и ошибаюсь относительно сервера, где у меня стоит нужная мне Люся (а у меня, например, с полтора десятка машин плюс скрипты на смену алиасов в настроечных файлах и для меня важно что LUSI1 это первый сервер), второй раз прописать LUSI1 система не даст, она будет ругаться говорить типа отстань девушка уже прописана и мне не важно что она на другом сервер ждёт и нам других не надь. Вот в этом случае нужно делать uncatalog то есть раскаталогизировать LUSI1 на узле, потом в каталоге БД и если в лом ручками отковыривать из источников ODBC то и там ( по источникам к стати есть фишка относительно системных и пользовательских. пользовательские в автомате часто не тянуться лучше использовать системные). Причём раскаталогизация -это удаление записи о том как её искать, а ни самой БД. Список БД на машине смотрится кажется командой db2 list database directory, давно не пользовалась не помню точно. Вообщем если у тебя есть ассистент конфигурирования то танцы с бубном, то есть скриптом ты можешь проделать из него, на первых порах так оно удобнее, а если нет то для начального понимания вопросов можешь посмотреть ссылку правда старую http://www.opennet.ru/base/faq/db2_beg.txt.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 21:33 |
|
||
|
|