Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Общая диаграмми зависимости производительности от объема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, у нас обсуждается вопрос о том, насколько удастся выиграть в производительности если сократить число записей в некоторых таблицах. Понятно, что кроме платформы (Linux в нашем случае), производительность зависит от железа и от настроек и от того как запросы написаны, но можно ли где-нибудь найти общую статистику как производительность зависит от объема данных. Упрощенно говоря - во сколько раз можно будет выиграть в скорости если сократить кол-во записей например в 2 раза. В идеале, мне нужно найти подобную статистику в доках, но пока мои поиски результатов не принесли. Помогите пожалуйста найти подходящие документы/обзоры. Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot]Упрощенно говоря - во сколько раз можно будет выиграть в скорости если сократить кол-во записей например в 2 раза. [/quot] Вы же должны понимать, что даже в случае одной таблицы на этот вопрос ответить нельзя? Скажем, при выборке - для фулскана один ответ, для индексного доступа другой (другие! кластеризация); а ещё важно, как оно влезает/не влезает в буферный пул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос действительно очень общий. Ну можно предположить следующие условия: 1. есть индекс покрывающий поля SARG запроса, статистика и reorg в порядке .т.е. обязательно будет сканирование по индексу 2. проблем с блокировками, с пулами и проч ресурсами нет. 3. в таблице 1 млрд. записей. Во сколько увеличится производительность одного и того-же запроса, если кол-во данных например сократить в 2 раза. Есть, вроде, логарифмическая зависимость между количеством сканируемых индексных ключей и реальным кол-вом записей, т.е. чем больше записей тем более пологой становится кривая раста кол-ва сканируемых индексных страниц. Кто-то же эту кривую получил :-) Интересно кто, т.к. я знаю с чужих слов и очень хочу найти официальное подтверждение этой информации. Я ищу - это опубликованные результаты подобных тестов производительности проводимых на больших таблицах - например, что при увеличении кол-ва записей в 2 раза (скажем с 500 000 000 до 1 000 000 000) при прочих равных условиях производительность падает на 20% ... Если знаете какие-нибудь хорошие сайты, пришлите пожалуйста ссылки. Мне, к сожалению, пока ничего не удалось найти. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 19:36 |
|
||
|
|