Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Резервное копирование через Центр управшления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю даже в какую сторону смотреть. Пере до мной стоит задача программное создание резервной копии БД. Я рассмотрел 2а варианта .bat файл или средствами Центра Управления (что на мой взгляд гораз до разумнее) Делаю райтклик на БД - выбираю "Резервное копирование..." Выбираю второй пункт "Образ". Хочу копировать на файловую систему. При попытке создать новую папку или указать любой путь появляется ошибка Код: plaintext 1. При попытке саоздать бэкап из консоли Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрю на http://www.devx.com/ibm/Article/30609 там наглядная видяшка о том как это просто делается...у меня ни виден ни один диск и нет возможности создать папку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kez Код: plaintext 1. ...\SQLLIB\<INSTANCE_NAME>\db2diag.log ? Ivan_kezПри попытке саоздать бэкап из консоли Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последнее сообщение лога после попытки сделать резервное копирование через Центр управления. Проблема - при выборе "Файловая система" не видны и нет возможности выбрать/создать папки и диски. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может вся моя заморочка с правами и если ее решить, то решится и резервное копирование и созданиек БД и прочие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто уберите слово ONLINE в команде BACKUP DB . При этом надо всех выгнать из базы и самому выйти из нее. Код: plaintext Код: plaintext По поводу прав: вы установили db2 с "расширенной безопасностью". Что это значит и чем грозит тем, кто не входит в эти группы - почитайте в Extended Windows security using DB2ADMNS and DB2USERS groups . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так дело в том что моя учетная запись входит в группы DB2ADMNS и DB2USERS. А при попытке сделать бэкап консолью досих пор появляется сообщение Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezтак дело в том что моя учетная запись входит в группы DB2ADMNS и DB2USERS. А при попытке сделать бэкап консолью досих пор появляется сообщение Код: plaintext 1. Что выдает Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. на Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под юзером db2admin(локальным пользователеме входящим в группу Администраторы и DB2ADMIN) ONLINE и OFFLINE копирование выполняется успешно. Код: plaintext 1. 2. 3. Осталось решить только то, каким образом это можно делать из под моего пользователя, который так же входит в группу DB2ADMIN. Не хочется указывать в команде BACKUP пользователя db2admin и его пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 API попробуйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал скрипт и положил его в файл. создаю bat файл. пытаюсь с консоли вызвать Код: plaintext Код: plaintext направьте, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezсоздал скрипт и положил его в файл. создаю bat файл. пытаюсь с консоли вызвать Код: plaintext Код: plaintext направьте, пожалуйста.Надо из db2cmd запускать, а не из cmd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо. бат полукчитлся Код: plaintext 1. думаю как обойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezу меня на машине отрабатывается четко, а на сервере начинает открывать кучу cmd) db2cmd /c db2 -vf d:\scriptBackupDMS -t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64, проблемма была в том, что админ переименовывал батник в db2.bat ))) поменяли имя - все нормально. хотел посоветоваться...после отработки скрипта соответственно остается открытое окно db2cmd.exe нет мыслей как можно его закрывать? Код: plaintext db2 exit и попытается соотв отработать как SQL. я выхода пока не нашел. есть мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_kezconst64, проблемма была в том, что админ переименовывал батник в db2.bat ))) поменяли имя - все нормально. хотел посоветоваться...после отработки скрипта соответственно остается открытое окно db2cmd.exe нет мыслей как можно его закрывать? Код: plaintext db2 exit и попытается соотв отработать как SQL. я выхода пока не нашел. есть мысли? А в документацию поглядеть? db2cmd - Open DB2 Command Window Command ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 11:49 |
|
||
|
|