powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBM Http Server + WebSphere
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
IBM Http Server + WebSphere
NorthDragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Кто-нибудь может подсказать правильную, ПОНЯТНУЮ доку по интеграции IBM Http Server и WebSphere
Подозреваю, что я где-то не там смотрю. Вот то, что непонятно в Infocenter WebSphere
=WebSphere Infocenter
1 Install your WebSphere Application Server product.
2 Install IBM HTTP Server or another supported Web server.
3 Install the binary plug-in module using the Plug-ins installation wizard.

Где брать wizard для пункта 3? Откуда качать инсталляшку для binary plug-in module?

=WebSphere Infocenter
1. Click Servers > Web servers > New and use the Create new Web server entry wizard to create the Web server definition.

У меня такой кнопки в консоли управления нет вообще. Как она должна появится?
...
Рейтинг: 0 / 0
NorthDragon,

В комплекте WAS есть диск Supplements, на котором идет дистрибутив IBM HTTP Server и IBM HTTP Server Plugins.
В процессе установки (или после) можно будет создать интеграционную конфигурацию.
На самом деле связывание WAS и HTTP через плагин очень несложный процесс.
...
NorthDragon
Участник
Евгений ХабаровВ комплекте WAS есть диск Supplements, на котором идет дистрибутив IBM HTTP Server и IBM HTTP Server Plugins.

Я это подозреваю.
У меня WebSphere Portal, у него есть девятый диск(по нумерации моего дистрибутива) на котором есть дистрибутив плагинов и Ibm Http Server. После его установки он есть, я могу его запустить, но в консоли WebSphere не появляется записей на странице Servers->Web Servers. Скорее всего я пропустил какую-нить галочку или еще какую-нить фигню которая поможет создать связь между IHS и WebSphere. С ходу я не нашел доку в которой описан процесс установки, поэтому и спрашиваю.
...
NorthDragon,

Web-сервер можно добавить вручную, нажав Add в разделе Servers->Web Servers.
В результате будет сгенерирован каталог с несколькими файлами, первичным из которых является plugin-cfg.xml.
Если веб-сервер расположен на этой же машине, то в конфигурации HTTP-сервера нужно будет указать путь к этому файлу. Если на другой - то эти файлы нужно скопировать на другую машину и указать путь к этим файлам уже на той машине.
После установки плагинов (как продукта) дополнительные действия следующие:
...
NorthDragon,

Web-сервер можно добавить вручную, нажав Add в разделе Servers->Web Servers.
В результате будет сгенерирован каталог с несколькими файлами, первичным из которых является plugin-cfg.xml.
Если веб-сервер расположен на этой же машине, то в конфигурации HTTP-сервера нужно будет указать путь к этому файлу. Если на другой - то эти файлы нужно скопировать на другую машину и указать путь к этим файлам уже на той машине.
После установки плагинов (как продукта) дополнительные действия следующие:
1. Сгенерировать на сервере приложений конфигурацию для плагина. (После добавления описания веб сервера через Servers->Web Servers->Add)
2. При необходимости скопировать сгенерированные файлы на машину где находится веб-сервер
3. Проверить наличие следующих строк в конфигурации веб-сервера (если их там нет, то добавить)
Пример дан для Apache 2.2, для других смотреть документацию
Пути скорее всего будут немного другие.
Код: plaintext
1.
2.
LoadModule was_ap22_module "C:\Program Files\IBM\WebSphere\Plugins\bin\mod_was_ap22_http.dll"
WebSpherePluginConfig "C:\Program Files\IBM\WebSphere\Plugins\config\webserver\plugin-cfg.xml"
Документация: Communicating with Web servers
...
NorthDragon
Участник
Евгений Хабаров,

Спасибо за развернутые ответ. Видимо что-то не так с моим сервером.

IBM WebSphere Application Server - ND, 6.0.2.33
Build Number: cf330904.06
Build Date: 1/26/09
...
NorthDragon
Участник
NorthDragon,
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBM Http Server + WebSphere
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]